Рубрика: Питание и диеты

04.01.2022

Диета Дюкана чрезвычайно популярна. И надо признать, что для потенциальных пациентов есть много преимуществ. Ее используют настолько часто, что даже созданы мобильные приложения, помогающие организовать и контролировать белковое меню. В Интернете также можно найти форумы, на которых пациенты делятся своими впечатлениями и сомнениями. Нет недостатка в кулинарных блогах, авторы, которых предлагают действительно интересные и вкусные рецепты блюд Дюкана. Это, несомненно, облегчит начало и поможет вам упорствовать в своем решении.

Опубликовано в Питание и диеты Премиум Клиник
04.01.2022

Соль – хотя и является основной приправой на каждой кухне – кажется, имеет больше минусов, чем плюсов. Некоторые диетологи призывают полностью исключить соль из рациона, но это тоже не совсем полезно для организма. Похоже, что во всем следует придерживаться «золотой середины» и умеренности – особенно в чрезмерном потреблении этого ингредиента. С другой стороны, люди, полностью исключившие соль из своего рациона, «не жалуются» на ухудшение вкуса пищи, потому что через несколько недель организм адаптируется к новой пище и разница уже не заметна.

Опубликовано в Питание и диеты Премиум Клиник
04.01.2022

Пищевые волокна могут быть вредны при употреблении в больших количествах. Последствия могут быть от кишечных спазмов, метеоризма, до расстройства или воспалительных заболеваний кишечника. Волокно в форме биологически активной добавки можно использовать отдельно (запивая большим количеством жидкости), добавлять в горячие и холодные блюда, бутерброды и даже десерты и мороженое.

Опубликовано в Питание и диеты Премиум Клиник
24.12.2021

Голодание используется многими женщинами как форма диеты, способ похудеть и сбросить вес. Но его нельзя совмещать только с этой функцией, так как при правильном использовании голодание может прекрасно очистить организм и принести только положительный эффект. Эксперты в области питания едины в том, что голодание в течение короткого периода времени может оказать хорошее влияние на функционирование организма. К этому следует подходить с умом и в меру.

Опубликовано в Питание и диеты Премиум Клиник
22.12.2021

Завтрак — очень важный прием пищи, он может сделать или сломать ваш день. Лучше всего съесть его через полчаса после пробуждения. На завтрак годятся самые разные продукты, только убедитесь, что они не сладкие, так как это может очень негативно сказаться на сахаре в организме и, таким образом, снизить продуктивность и когнитивные способности. И булочка, и белый кофе — не пример здорового завтрака.

Опубликовано в Питание и диеты Премиум Клиник
22.12.2021

Маленькие дети в первую очередь давятся леденцами, а затем мясом, сырыми фруктами, овощами и орехами. Как снизить риск этого? Результаты нового исследования показали, что леденцы являются пищей, вызывающей наибольшее количество случаев удушья у детей. Американская педиатрическая ассоциация советует детям в возрасте до пяти лет не употреблять леденцы и жвачку, а их родителям измельчать сырые фрукты и овощи на особенно маленькие кусочки. Кроме того, детям необходимо находиться под присмотром взрослых во время еды, и они не должны бегать, играть или лежать, пока еда находится у них во рту.

Опубликовано в Питание и диеты Премиум Клиник
21.12.2021

Особое внимание следует уделять питательным веществам, посредством которых мы питаем организм всеми необходимыми элементами для хорошей крови в период интенсивного роста, во время беременности, кормления грудью, восстановления после болезней и в пожилом возрасте.

Опубликовано в Питание и диеты Премиум Клиник
17.12.2021

Исследования показали, что соединения, называемые фитостеринами (растительные разновидности холестерина), снижают уровень холестерина в крови. Поэтому производители начали добавлять их в обработанные пищевые продукты (например, молоко, йогурт, маргарин, ржаной хлеб…), которые помечены как снижающие уровень холестерина и предотвращающие сердечные проблемы. Но недавние исследования показали, что они имеют некоторые побочные эффекты на сосуды и могут даже увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Опубликовано в Питание и диеты Премиум Клиник
15.12.2021

Бананы обычно собирают еще зелеными и созревают по дороге к нам. Зеленые бананы тверже, менее сладкие и горькие. В них более высокое содержание крахмала, что составляет от 70 до 80% их сухого вещества. Во время созревания он превращается в простые сахара, сахарозу, глюкозу и фруктозу. В спелых бананах уже содержится всего 1% крахмала. Обе формы зрелости содержат одинаковое количество питательных веществ. В частности, клетчатка, калий, магний, медь, марганец, витамин B6 и C. Банан содержит около 100 калорий, из которых более 90% углеводов, с низким содержанием жиров и белков.

Опубликовано в Питание и диеты Премиум Клиник
10.11.2021

Сбалансированное питание — ключевой ингредиент в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Наряду с другими продуктами в вашей тарелке не должно быть недостатка в рыбе и ее жирных кислотах омега-3. Недавние исследования подтвердили, что люди, которые едят много фруктов и овощей, менее подвержены опасности сердечного приступа. Ученые связывают это в первую очередь с большим количеством антиоксидантов (витамин С и растительная форма витамина А — бета-каротин).

Опубликовано в Питание и диеты Премиум Клиник