Наверняка, не найдется человека, который хоть в раз в жизни не испытывал бы ощущение вздутия и распирания в животе. Это временная проблема, однако, очень актуальная, и может доставлять массу неудобств, особенно в социальном аспекте. Для данного симптома даже существует медицинский термин – метеоризм.
Изжога и рефлюкс — частые состояния, которые ощущаются как жгучая боль в нижней части грудной клетки. Наблюдается при попадании желудочного сока в пищевод.
Знаете ли вы, что если вы страдаете от недостатка пищеварительных ферментов, организм не сможет усваивать полезные витамины, минералы и другие полезные компоненты из пищи?
Несмотря на передовые методы лечения, причины некоторых заболеваний еще не известны, а иногда даже нет толкового лекарства от болезни. К ним относятся регионарный энтерит, или болезнь Крона. К счастью, с последним, особенно если он находится в стадии покоя, жить вполне нормально.
Желчнокаменная болезнь — одна из болезней обмена веществ. Ее развитию способствует склонность организма к накоплению холестерина, который способствует отложению камней в желчном пузыре. Однако соблюдение диеты помогает держать ситуацию под контролем.
Низкий уровень кислоты в желудке может вызвать расстройства пищеварения, а также сделать организм более восприимчивым к инфекциям.
Трое из четырех взрослых будут однажды в жизни страдать от геморроя, и некоторые привычки увеличивают риск этого.
При остром эрозивном гастрите больного беспокоят дискомфортные ощущения верхней области живота. Происходит изменение кала, который становится черного цвета, вязкой консистенции, из-за того, что кровь появилась в содержимом желудка. Больному необходимо незамедлительная госпитализация и проведение интенсивной терапии. Обязательным условием периода обострения является соблюдение строгой диеты, при полном запрете употребления острой, жирной, маринованной, соленой пищи. Только в отварном и пропаренном виде можно употреблять пищу. Отказаться от употребления углеводов (свежей выпечки, хлеба, сладостей).
Отталкиваясь от вида РПП, создается индивидуальный план лечения больного, который включает в себя соматическую (препараты для восстановления деятельности внутренних органов) и психотерапевтическую (регулярное проведения терапии во время этапа ремиссии, закрепление результатов лечения и выработка стойкости перед эмоциональными и психическими факторами) методики. При тяжелой форме заболевание проводится стационарное лечение. Если реабилитация проводится на дому, то психолог дает перечень рекомендации родственникам для улучшения ее результата
Хроническое воспалительное полиэтиологическое заболевание желчного пузыря называется хроническим холециститом.