Цирроз представляет собой интерстициальное воспаление печени. Это хроническое и необратимое заболевание, вызывающее фиброз и образование узелков между клетками печени, что приводит к изменениям в структуре печени и ее функциях, поскольку кровообращение блокируется.
Алкогольная болезнь печени, также известная как алкогольная жировая дистрофия печени, в основном, вызывается употреблением большого количества алкоголя в течение длительного времени.
Жировой гепатоз печени проявляется вследствие перерождения здоровых клеток органа в жировую ткань. При неблагоприятном течении заболевания могут развиться воспалительные процессы (стеатогепатит). Если игнорировать данное заболевание, ткани органа продолжают деградировать вплоть до развития цирроза печени.
Не стоит, конечно, уменьшать значение других органов в организме человека, но одним из важнейших является именно печень, которую временами сравнивают с лабораторией всего тела. В связи с этим у людей так часто возникает вопрос, сколько живут при циррозе печени и других опасных поражениях.
театоз печени — наиболее частое нарушение обмена веществ в печени, при котором в ткани печени изменяются нормальные биологические процессы. В основном он поражает людей среднего и старшего возраста, но может также поражать детей. Наиболее частыми причинами стеатоза являются алкоголизм, повышенное потребление питательных веществ — ожирение, нарушение жирового (липидного) обмена.
Патогенез этого состояния не вполне понятен: возможно, что почечная вазоконстикция вторична по отношению к недостаточному объему крови в системной циркуляции. Для пациентов с хроническими заболеваниями печени обычны эндокринные нарушения. Самым очевидным из них является феминизация мужчин, проявляющаяся в гинекомастии, импотенции, снижении волосатости тела, атрофии семенников и т. д
Гепатит А, а также гепатит В являются одними из наиболее часто ввозимых заболеваний из-за рубежа. Предупреждение состоит в том, что даже проживание в первоклассных гостиницах в странах с высоким гигиеническим стандартом не является гарантией защиты от гепатита А. Летние лагеря, школьные учреждения являются местами, где дети часто заражаются гепатитом А
Боль в левом боку снизу чаще связана с заболеваниями мочевого пузыря (циститом), воспалениями мочеточника (уретритом), камнями в почках, а у женщин дополнительно с воспалениями придатков матки (яичников, маточных труб) или внематочной беременностью. Она может быть также вызвана заболеваниями кишечника (спазмами, непроходимостью, метеоризмом, раком толстой кишки), болезненными нарушениями периферической нервной системы, остеохондрозом позвоночника, болезнями крови (геморрагическим васкулитом), узелковым периартериитом, отравлением тяжелыми металлами и др.
Кетоновые тела – группа веществ, образующихся в организме в процессе распада белков. Данные элементы обладают токсичным эффектом, однако при нормальной работе мочеполовой системы быстро выводятся. Если анализ показал кетоновые тела в моче у ребенка в большом количестве, это может свидетельствовать о наличии определенных заболеваний. Независимо от возраста, если человек здоров, при анализе мочи кетоновые тела не будут заметны. Суточная норма образования данных веществ в теле составляет 20-50 миллиграмм. Данный показатель настолько незначителен, что не подлежит определению при общем анализе урины. Однако если обнаружены кетоны в моче у ребенка, он нуждается в комплексном обследовании и лечении, поскольку их наличие указывает на неправильную работу мочеполовой системы.
После хирургического вмешательства больных направляют на реабилитацию. Программа реабилитационных мероприятий включает курсы массажа, физиотерапии, ЛФК и других процедур, активизирующих работу иммунной системы организма. Холестаз имеет благоприятный прогноз. Своевременное выявление заболевания и адекватное лечение позволяют большинству пациентов добиться полного выздоровления или продолжительной ремиссии