Польза зеленых бананов

15.12.2021

Зеленые бананы можно есть только после того, как они были обработаны путем приготовления или жарки. Полезнее всего готовить зеленые бананы или использовать их для приготовления различных соусов.

Бананы обычно собирают еще зелеными и созревают по дороге к нам. Зеленые бананы тверже, менее сладкие и горькие. В них более высокое содержание крахмала, что составляет от 70 до 80% их сухого вещества. Во время созревания он превращается в простые сахара, сахарозу, глюкозу и фруктозу. В спелых бананах уже содержится всего 1% крахмала. Обе формы зрелости содержат одинаковое количество питательных веществ. В частности, клетчатка, калий, магний, медь, марганец, витамин B6 и C. Банан содержит около 100 калорий, из которых более 90% углеводов, с низким содержанием жиров и белков.

Зеленые бананы содержат большое количество клетчатки — пектина

Клетчатка важна для правильного функционирования пищеварительного тракта, дефекации и снижения вероятности развития диабета. В чашке вареных зеленых бананов содержится 3,6 г клетчатки. Пектин — это разновидность клетчатки, которая помогает фруктам сохранять свою структуру.

Ставка на резистентный крахмал

Устойчивый крахмал не всасывается в тонкий кишечник, а переносится в толстый кишечник. Исследования, проведенные Джанин Хиггинс из Центра медицинских наук Университета Колорадо, показывают, что потребление устойчивого крахмала способствует положительным изменениям в обмене веществ. Вареные зеленые бананы содержат мало сахара и также подходят для диеты людей, страдающих диабетом. К другим их преимуществам относятся:

  • уменьшение количества откладываемого жира в организме
  • снижение вредного холестерина ЛПНП и триглицеридов
  • лучшая чувствительность к инсулину и снижение гликемического и инсулинемического ответов

Добавка с витаминами и минералами

Зеленые бананы являются богатым источником множества различных витаминов, таких как витамины B6 и C, или минералов, таких как калий, магний, медь и марганец, для поддержания здоровья тела.

Воспользуйтесь высоким содержанием калия

Чашка вареных зеленых бананов содержит 531 мг калия, который необходим для движения мышц, работы нервов и очищения почек. Вы можете лучше усваивать питательные вещества из зеленых бананов при регулярном употреблении.

Накормите пробиотические бактерии

Зеленые бананы регулируют уровень pH в кишечнике и являются идеальной пищей для дружественных бактерий в кишечнике, которые поддерживают наш пищеварительный тракт в хорошем состоянии. Они также устраняют диарею, вызванную бактерицидными, вирусными или паразитарными инфекциями. Зеленые бананы предотвращают диарею и могут ее устранить.

Опубликовано в Питание и диеты Премиум Клиник