Туберкулез — инфекционное заболевание, заразное, но теперь полностью излечимое. Каковы симптомы туберкулеза и как его лечить?
Среди достаточно опасных заболеваний, которое может быть выявлено по ранним симптоматическим признакам, является обструктивный бронхит.
Одним из наиболее серьезных заболеваний легких является обструктивный бронхит. Для этой патологии характерно как протекание воспалительного процесса, так и повреждение слизистой бронхов. На этом фоне нарушается процесс нормальной вентиляции легких.
Массовый характер борьбы с туберкулезом, участие общественных организаций, широких кругов трудящихся помогли добиться значительных успехов. Однако, несмотря на эти значительные успехи, заболевание еще не ликвидировано.
В сезон холодов одним из самых частых поводов для обращения к врачу становится острый бронхит. Сегодня мы поговорим о том, как лечить острый бронхит у взрослого, в каких случаях назначают антибиотики и почему при бронхите важно соблюдать режим.
Если вы являетесь несчастливым обладателем диагноза бронхит, первое, что вы хотите знать, это как его лечить. Как же лечится бронхит? Поскольку в большинстве случаев, причиной бронхита является вирусная инфекция, требуется ряд лечебных мероприятий, которые мы сейчас осветим.
Бронхит курильщика — хроническое заболевание, которое развивается под воздействием раздражителя — табачного дыма. Систематическое курение способствует раздражению слизистой оболочки бронхов, провоцирует развитие непродуктивного кашля.
Синдром наличия полости в легочной ткани — это состояние с патологическим механизмом развития характеризуется наличием в легочной паренхиме полости ограниченной соединительно тканной капсулой. Такие полости могут быть как замкнутыми, так и сообщаться с просветами бронхиальных ответвлений.
Кашель чаще всего является симптомом заболеваний дыхательной системы (бронхит, пневмония, астма). Однако на самом деле, причины данного недуга куда более разнообразны, особенно если кашель перешел в хроническую форму и не поддается стандартному лечению.
Хронический кашель также может быть вызван аллергенами. Чаще всего его вызывают сезонные аллергии (на пыльцу – особенно весной) и круглогодичные аллергены, такие как шерсть животных или пылевые клещи. Реже кашель вызывают пищевые аллергены (например, белок коровьего молока и пшеница).