Рубрика: Витамины Минералы

11.05.2022

Витамин С натуральным образом присутствует в некоторых продуктах питания, добавляется во многие из них, а также его можно приобрести в качестве активной добавки. Но как влияет ежедневный прием этого витамина на организм?

Опубликовано в Витамины Минералы Премиум Клиник
24.04.2022

Усвоению железа способствует витамин С. Ежедневное потребление 25—75 мг витамина С с пищей или в виде добавок ускоряет усвоение железа кишечником в 2—4 раза. Недостаточность железа приводит к понижению уровней активного гормона щитовидной железы ТЗ. Но 10-недельное наблюдение за молодыми женщинами, находившимися на диете с малым количеством мяса, показало, что прием с пищей таблетки, содержащей 500 мг витамина С, значительно повышает уровень этого гормона.

Опубликовано в Витамины Минералы Премиум Клиник
03.04.2022

Уже известно, что витамин С, который помогает иммунной системе, и пост может замедлить прогрессирование рака. Тем не менее, ученые не знали, как эти два нетрадиционных метода лечения могут работать вместе. Изначально ученые проводили исследования в лаборатории с клеточными культурами. Они показали, что постная диета и витамин С, на самом деле убивает клетки супструации. Затем они были направлены на тесты на мышах, которые служили в качестве доноров модели рака.

Опубликовано в Витамины Минералы, Питание и диеты Премиум Клиник
28.03.2022

Магний необходим для синтеза белка, контроля сахара в крови и артериального давления, а также для образования костей. Половина магния в нашем организме находится в костях и предотвращает потерю костной массы. Магний играет заметную роль в детоксикации и используется в качестве основного антиоксиданта глутатиона. Это очень важный минерал со множеством функций.

Опубликовано в Витамины Минералы Премиум Клиник
25.03.2022

Так что же делать, чтобы помочь организму жизнерадостно встретить весенние деньки? Прежде всего – это правильное питание, благодаря которому внутрь поступает львиная доля различных витаминов и минералов.

Опубликовано в Витамины Минералы Премиум Клиник
14.03.2022

Гиперкальциемия — аномально высокий уровень кальция, обычно более 10,5 миллиграммов на децилитр крови. Это наиболее распространенное угрожающее жизни метаболическое расстройство, связанное с раком.

Опубликовано в Витамины Минералы Премиум Клиник
11.03.2022

Для снижения уровня калия используется несколько методов.

Опубликовано в Витамины Минералы Премиум Клиник
11.03.2022

Киви богат разнообразными питательными веществами: витаминами А, С, D, Е, К1 и группы В, ферментами, дубильной кислотой, клетчаткой, пектинами, флавоноидами, органическими кислотами, растительным белком актинидином, микроэлементами: кальцием, калием, железом, магнием и фосфором. Ягода входит в число рекордсменов по содержанию витамина С: суточная доза витамина восполняется с помощью одного плода.

Опубликовано в Витамины Минералы, Питание и диеты Премиум Клиник
09.03.2022

Как и все другие катализаторы, ферменты катализируют только термодинамически возможные процессы. Это спонтанные реакции, в которых происходит отрицательное изменение свободной энергии Гиббса. Фермент не влияет на термодинамический баланс, но помогает достичь его намного быстрее. Возможно, что спонтанная некаталитическая реакция приводит к образованию продукта, отличного от продукта реакции, катализируемой ферментами, но это выбор одного из возможных путей реакции. Пример классической термодинамики — взаимодействие углерода и водорода — возможных продуктов реакции очень много. Но если ту же реакцию катализирует гипотетический фермент, он будет специализироваться на образовании единственного продукта.

Опубликовано в Витамины Минералы Премиум Клиник
08.03.2022

Когда мы едим одну малину, мы кладем в рот множество крошечных плодов, каждый из которых имеет свое собственное семя. Это возможно потому, что куст малины образует так называемые сложные плоды, которые в нашем климате созревают в течение июня, июля и августа. Он принадлежит к большому семейству Rosaceae и является ближайшим родственником ежевики. Однако малина — это не только лакомство, но и лекарственное растение. В свежем виде используется как общеукрепляющее и тонизирующее средство. Зимой замороженные, высушенные или приготовленные в виде компота (так как после тепловой обработки они не теряют своих ценных качеств), плоды используются как жаропонижающее и противопростудное средство.

Опубликовано в Витамины Минералы, Питание и диеты Премиум Клиник