Как известно, лимоны являются богатым источником витамина С. Он, в свою очередь, обладает как антиоксидантными, так и иммуноукрепляющими свойствами. Достаточное количество этого ингредиента в организме необходимо для благотворного влияния на состояние кожи (ее упругость и цвет). Кроме того, лимоны богаты калием, который улучшает работу нервной и сосудистой систем. Итак, как вы можете видеть — добавление сока этого цитрусового в горячую воду может быть отличным способом создать здоровый, но низкокалорийный напиток
Гипервитаминоз, избыточное насыщение организма витаминами, если говорить о пищевых продуктах и разумном приеме витаминных препаратов, строго говоря, проблема не актуальная. Потому что его способны вызвать дозы, в десятки и сотни раз превышающие суточные нормы. Известны случаи отравления жирорастворимыми витаминами A и D, которые накапливаются в организме, но это происходило при ошибочном и длительном приеме даже не витаминных препаратов, а концентратов витаминов.
Вы слышали о свойствах апельсина ? Оказывается, этот фрукт не только заботится о нашем иммунитете, но и поддерживает нас в борьбе с целлюлитом. Использование апельсиновой диеты в течение недели каждый месяц в течение года позволяет полностью устранить целлюлит. Итак, как работает эта диета и каковы требования? Преимуществ употребления апельсинов много. Этот фрукт содержит витамины А, В, С, фолиевую кислоту, а также кальций. Употребление в пищу одного фрукта в день снижает уровень вредного холестерина, а также оказывает противовирусное действие и помогает бороться с простудой. Апельсины также нейтрализуют избыток желудочной кислоты, а также уменьшают метеоризм — поэтому их рекомендуют как кульминацию праздника.
Вы наверняка когда-нибудь видели свеклу. Это двухлетнее растение из семейства Амарантовые. Свекла — корнеплод, подземная часть которого предназначена для употребления в пищу. Растение происходит из Средиземного моря и Атлантического океана. Однако в настоящее время она популярен практически на всех континентах мира, включая Европу. Первое зарегистрированное выращивание свеклы действительно восходит к древним временам, а именно к древнему Вавилону.
Редис используются в домашней медицине во всем мире на протяжении многих веков, особенно в греческой. Редис помогает улучшить здоровье печени, пищеварение и бороться с некоторыми видами дрожжей. Кроме того, большим преимуществом является то, что в них очень мало калорий и низкий гликемический индекс. Редис хрустящий, вкусный и богатый витаминами и клетчаткой. В частности, редис является хорошим источником витамина С, из которого в редисе содержится 15 мг на 100 Редис также содержит большое количество клетчатки и антиоксидантов. Всего 10 маленьких редисов могут обеспечить наш организм примерно одним граммом клетчатки. Клетчатка помогает лучше переваривать пищу, но также помогает при запорах. Редис также помогает нам вырабатывать желчь, что важно для правильного пищеварения.
Вы знаете их активные ингредиенты и что они могут сделать для вашего тела? Часто вы просто читаете, что содержит ромашка, примула вечерняя, мелисса, лаванда и многие другие вещества, но вы не представляете, почему они должны быть вам полезны? Если вас беспокоят какие-либо недуги, и вы хотите излечить их естественным путем, то без этой информации вам не обойтись. Поговорим о самых интересных из них. К сожалению, невозможно представить их все в одной статье, но самые основные будут упомянуты в статье о травах и их влиянии на ваше тело.
Витамин D является очень важным витамином для организма человека. Его дефицит приводит к достаточно серьёзным нарушениям в работе организма, что негативно сказывается на здоровье человека. Всем известно, что витамин D– «солнечный» витамин, но получить его можно не только от солнечного света, но и из продуктов. В 100г лосося содержится более 500МЕ витамина D. Огромное значение имеет то, где была выловлена рыба. Если это дикий лосось, то содержание витамина D в нем будет значительно выше. Рыба, выращенная в неволе, менее богата витаминами.
С детства вам говорили, что употребление фруктов и овощей оказывает только положительное влияние на ваше здоровье. Это, несомненно, правда, и обычно вы узнаете об этом только в зрелом возрасте, до этого сторонясь всех овощей, которые «впихивали» в вас ваши мамы или бабушки. Употребление фруктов и овощей может иметь положительный эффект не только в плане здоровья, но и в материальном плане – сладкое яблоко стоит меньше, чем карамельный батончик.
Лимон – это плодовое цитрусовое дерево с вечнозеленой листвой. Наибольший урожай лимонов вызревает в субтропическом климате, хорошо он растет и на Кавказе, в Абхазии. В европейской культуре лимон впервые появился на территории сегодняшней Италии, в IV веке до н.э., куда он был завезен из Малой Азии. В Италии лимон сразу стал любимым гостем, и сейчас наиболее качественными и полезными на наших прилавках считаются лимоны абхазские и сицилийские. Плоды лимона вырастают до 120 грамм весом и являются настоящим сокровищем по обилию содержащихся в них витаминов и полезных веществ. Это одно из лучших средств повышения иммунитета организма.
Небольшая молекула гиалуроновой кислоты связывает до 250 молекул воды в дерме. Гиалуроновая кислота содержится не только в коже, она также содержится в синовиальной жидкости и стекловидном теле глаза. Гиалуроновая кислота входит в состав жидкостей организма и соединительной ткани, а также является строительным блоком стенок кровеносных сосудов. Благодаря ее наличию кожа выглядит молодой, свежей, подтянутой и хорошо увлажненной.