Что происходит в организме, если принимать витамин C каждый день?

11.05.2022

Витамин С натуральным образом присутствует в некоторых продуктах питания, добавляется во многие из них, а также его можно приобрести в качестве активной добавки. Но как влияет ежедневный прием этого витамина на организм?

По словам доктора Даррена Марейнисса, этот витамин является важной добавкой к ежедневному рациону, и важно знать, как он влияет на организм.

«Витамин С не вырабатывается в организме, поэтому его необходимо принимать с пищей», — сказал он. Витамин С содержится в цитрусовых и овощах, но некоторые люди любят принимать его в виде добавок.

Дефицит витамина С способен спровоцировать множество проблем со здоровьем, и наиболее распространенные симптомы включают потерю веса, усталость, воспаленные десны, которые могут кровоточить, раны, которые долго заживают, простуду после легкого переохлаждения и тому подобное.

Витамин C может помочь организму исцелиться

«Витамин С является важным компонентом соединительной ткани и играет важную роль в ее восстановлении», — говорит доктор Марейнисс.

Он полон антиоксидантов

Антиоксиданты могут предотвратить повреждение клеток и, таким образом, оказать хорошее влияние на здоровье, когда дело доходит до окислительного стресса.

Стимулирует выработку коллагена

Доктор Марейнисс объясняет, что витамин С нужен для биосинтеза коллагена, поэтому он содержится во многих косметических продуктах.

Может улучшить здоровье сердца

Есть доказательства того, что он сдерживает появление сердечно-сосудистых заболеваний, и одно из крупнейших исследований, проведенных с участием 85000 женщин, показало, что потребление витамина С с пищей, а также с добавками снижает риск ишемической болезни сердца.

Предотвращает потерю зрения

Есть также свидетельства того, что витамин С может предотвратить заболевания, связанные со старением, дегенерацию желтого пятна и катаракту — две базовые причины потери зрения.

Помогает при насморке

Он считается отличным помощником в укреплении иммунитета, но некоторые эксперты отмечают, что он не должен так хорошо предотвращать простуду, как вы могли подумать. Он способен сократить продолжительность простуды, добавляет доктор Марейнисс, и объясняет, что он также может облегчить общие симптомы у населения в целом, вероятно, из-за его антигистаминного эффекта.

Может вызвать проблемы с пищеварением

Хотя он не токсичен и не вызывает серьезных последствий при передозировке, он может быть причиной таких проблем, как понос, рвота и спазмы в животе.

Может вызвать камни в почках

Есть данные, свидетельствующие о том, что повышенные дозы витамина С могут вызывать определенные реакции, вызывающие камни в почках.

Может предотвратить потерю железа

Витамин С будет способствовать всасыванию железа, и одно исследование показало, что всего 100 мг витамина С могут способствовать этому процессу.

Источники витамина С

Поскольку невозможно создать больший запас этого важнейшего питательного вещества, очень важно принимать его в достаточных количествах каждый день. Выбирайте перец, апельсины, ананас, лимон и грейпфрут, клубнику, папайю, брокколи, брюссельскую капусту и другие ее виды, киви и петрушку. При этом следует учитывать, что термическая обработка разрушает весь витамин С, поэтому будьте осторожны при приготовлении продуктов, содержащих витамин C.

Рекомендуемый прием в сутки составляет 90 мг для мужчин, 75 мг для женщин, а курильщикам и людям с артритом следует принимать дополнительно 35 мг в день.

Опубликовано в Витамины Минералы Премиум Клиник