Избавьтесь от жира на животе с помощью овощей

18.05.2022

Каждый овощ полезен, но эти растения помогут вам похудеть за короткое время. «Овощи без крахмала насыщают вас, но также содержат много витаминов и минералов», — говорит диетолог Юлия Брокдорф. Вот о каких овощах идет речь.

Цуккини

Они хорошо сочетаются с различными ароматизаторами и специями, такими как базилик и розмарин, и вы можете приготовить из них основное блюдо, гарнир, салат или даже использовать их вместо теста в качестве замены высококалорийной пищи. Один кабачок содержит около 33 калорий, но также около 58 процентов от рекомендуемой суточной дозы витамина С.

Цветная капуста

Если вы любите высококалорийный картофель, попробуйте вместо него цветную капусту. Она также богата белком, витаминами А и К, минералами калием, магнием, марганцем и фосфором, а также триптофаном — незаменимой аминокислотой, которая важна для хорошего настроения и спокойного сна. Несмотря на то, что она содержит много питательных веществ, она очень «легкая» по энергии — в 100 граммах цветной капусты всего 25 калорий. Цветная капуста имеет разные вкусы: сырая или бланшированная в салатах или соусах, маринованная, в супе… Цветную капусту можно приготовить быстро. Перед тем, как срезать, промойте ее под струей холодной воды (не замачивайте в воде, так как это «растворит» некоторые питательные вещества).

Если перед приготовлением оставить нарезанную цветную капусту постоять 5-10 минут (можно сбрызнуть ее небольшим количеством лимонного сока), действие полезных ферментов усилится. Чтобы максимально сохранить питательные вещества и аромат, цветную капусту лучше всего тушить 5 минут.

Капуста

«Немного оливкового масла, соли и перца уже могут сильно повлиять на вкус этой еды и хорошо сочетаются с рыбой и мясом, но вы можете есть ее и отдельно», — советует диетолог Мелисса Маджумдар.

Капуста считается суперпродуктом. Зеленые листовые овощи потребляют в течение всего года в виде здорового коктейля или сока, с салатами и тушеными блюдами, а также популярна жареная капуста, которая подается в качестве гарнира к другим блюдам или является очень полезным для здоровья основным блюдом.

Кале — чрезвычайно питательная и низкокалорийная еда. Кроме того, благодаря содержанию витамина С, капуста улучшает вид кожи, борется с инфекциями и помогает снизить уровень холестерина в крови. Чтобы сделать эту картину питания почти идеальной, можно добавить, что капуста содержит много клетчатки и калия. Пищевые волокна помогают пищеварению, дольше насыщают и поддерживают нормальный уровень холестерина.

Свекла

Лучшая новость для тех, кто сидит на диете, заключается в том, что свекла утолит вашу тягу к сладкому, потому что это сладкий овощ, о котором часто забывают. Это отличная пища для диеты, потому что она ускоряет сжигание жира, а также богата антиоксидантами. Одна порция свеклы содержит всего около 38 калорий. Вы можете сделать из нее сок или съесть ее как салат.

Грибы

Грибы содержат клетчатку, полезную для пищеварения, и, кроме того, они надолго оставляют чувство сытости, поэтому вы не испытываете постоянного голода. Это предотвратит постоянную тягу к нездоровым перекусам. Как объясняет диетолог Жаннетт Джексон, грибами немного пренебрегают, хотя они богаты белками, которые чрезвычайно важны для нормального функционирования организма, и при этом в них мало калорий. Грибы содержат много витаминов B1, B2, C и D, пищевых волокон и минералов (калий, железо, цинк, кальций). Грибы — единственные продукты растительного происхождения, содержащие в своем составе витамин D, поэтому их часто рекомендуют для профилактики рахита и других метаболических заболеваний костей.

Огурец

Если вы ищете больше клетчатки, витамина К и железа, не счищайте с огурцов кожуру. Конечно, вы можете есть их отдельно или добавлять в салаты, главное — их есть. Они не содержат много калорий, но могут похвастаться витаминами и минералами: 300 граммов неочищенного огурца содержат 45 калорий, 0 граммов жира и 11 граммов углеводов.

Редис

Хрустящий сочный его корень богат витамином С, фолиевой кислотой, антоцианом (красный пигмент, который является очень мощным антиоксидантом) и минералами. Редис чрезвычайно полезен для печени и желудка, отлично подходит для детоксикации и очищения крови. Он богат неперевариваемыми углеводами, которые облегчают пищеварение, удерживают воду, лечат запоры. Эти продукты отлично наполняют желудок и чрезвычайно быстро утоляют голод. Поскольку они содержат мало калорий, они идеально подходят для поддержания веса и диеты.

Шпинат

Пусть он будет на вашей тарелке несколько раз в неделю, потому что это еда, полная магния, железа и витамина B и K. Вы, конечно, можете приготовить его, но также можете варить его и делать из него салат, добавлять в бутерброды или супы.

Баклажан

Этот красиво окрашенный овощ имеет множество преимуществ, и его можно приготовить различными способами, поскольку он имеет мясистую структуру и является источником растительных белков. В 100 граммах свежих баклажанов всего 24 калории, в то время как в приготовленных — 35, помимо того, что они являются богатым источником клетчатки, особенно целлюлозы, которая полезна для пищеварения, а также витаминов B1, K, C, A и фолиевой кислоты. Баклажаны имеют низкий гликемический индекс и поэтому являются очень хорошей пищей для диабетиков, а хлорогеновая кислота, которая также обладает антиоксидантным действием, также помогает снизить уровень плохого холестерина.

Опубликовано в Питание и диеты Премиум Клиник