Сухар: уровень сахара, норма потребления

23.07.2023

Сахар — бесценное топливо для мозга. Он добавляет силы, позволяет выполнять все виды деятельности, гарантируя эффективную работу мышц, улучшает настроение … По словам диетологов, не менее 55 процентов энергии, поступающей в организм, должно поступать из сахара …

Сахар способствует диабету 2 типа, уменьшает рождаемость, ускоряет старение. Многочисленные научные исследования доказали, что диета, богатая сахаром, увеличивает риск развития рака кишечника, матки, молочной железы, предстательной железы, почек и печени. Тот факт, что вы не подслащиваете чай, не означает, что вы не переусердствовали с углеводами, потому что сахар присутствует не только в сахарной чаше.

Употребление сахара

Телу нужно около 100 г сахара в день. Эта доза содержится в около 2 кг овощей. При нормальной, разумной диете вы имеете право всего на две чайные ложки чистого сахара. Когда мы нажимаем на печенье и сладости, мы даже не знаем, что это источник зла. А рулеты, багеты, готовые соусы, они полны сахара!!! Обычно, однако, передозировка углеводов происходит не только от невежества, но скорее от жадности. Если вы не можете воздержаться от потребления сладостей, начните с реализации принципа питания по крайней мере пяти регулярных блюд в день. У тела есть аппетит к сладостям, когда ему нужно быстро найти источник энергии. Регулярно питаясь, вы не часто испытываете такой аппетит.

Почти любой чай без сахара, который улучшает пищеварительные процессы, может хорошо влиять на уровень глюкозы в крови. Как чистая вода. Если у вас уже есть настоящая проблема с сахаром (например, диабет второго типа), даже больших жидкостей недостаточно для его корректировки. В случае слабого диабета иногда помогают рациональная диета, физическая активность и, как правило, здоровый образ жизни, но чаще всего требуются поддержка врача, регулярная диагностика и т. д. При более сложных проблемах необходимы таблетки, иногда инъекции инсулина.
Вы здоровы или, может быть, вы в один шаг от болезни? Измените свою жизнь, пока не стало слишком поздно.

Среди трав стоит упомянуть белую шелковицу. Она содержит вещества, которые поддерживают ингибирование ферментов, ответственных за распад углеводов в пищеварительном процессе. Корица — ценный регулятор сахара в крови. Блюда с корицей или пряными гвоздиками вызывают меньший сахарный всплеск после еды. Конечно, она не поможет, если вы будете есть настоящие «калорийные бомбы», с большим количеством сахара. Корица помогает регулировать не только уровень сахара, но и холестерин. В то же время он увеличивает эффект инсулина.

Когда вы хотите поддержать уровень сахара, стоит позаботиться о своей печени. Если она здорова, она легко очищает ваше тело и улучшает многие метаболические процессы (орган имеет почти 500 различных функций в организме). Печень в первую очередь нуждается в защите от вирусов и в здоровом питании. Однако, если вам нравятся салаты с одуванчиками, то это способствует правильной секреции желчных и пищеварительных соков.

Еще одно горькое растение, считающееся сахаристым редуктором, является цикорием. Этот корень в основном используется в фитотерапии. Он улучшает метаболизм, снижает уровень холестерина и регулирует функции кишечника. Хотя цикорий повышает аппетит, но он также способствует пищеварению. Как насчет подсластителей, которые в несколько сотен раз слаще сахара? По мнению врачей и диетологов они могут способствовать резистентности к инсулину, являются незаменимой помощью, когда калории и уровень сахара должны быть ограничены.

Природные заменители сахара

Если Вам больше не нужен сахар, подумайте о меде. Несмотря на высокую калорийность, он предоставляет нам множество бесценных веществ, которые поддерживают иммунитет и сердечно-сосудистую систему. В то же время он имеет такой вкус, который становится скучным, и мы снова возвращаемся к классическим кубикам и кристаллам сахара.

Стевия. Она в 30 раз слаще обычного сахара, хотя не содержит калорий, и не увеличивает уровень глюкозы в крови. Ее дополнительные преимущества — бактерицидные и фунгицидные свойства, регулирующие пищеварительную систему.

Ксилитол. Его чаще всего получают из березы. Он выглядит как обычный белый сахар, но он имеет наполовину меньше калорий и почти в 15 раз ниже в гликемическом индексе. Организм потребляет его постепенно, поэтому вы не получаете большую дозу инсулина в кровь и резкое падение уровня глюкозы. Потребляйте его с умеренностью, потому что тело должно привыкнуть к нему постепенно.

Агава. Тоже хороша, но ее вкус не подходит многим людям. Как вы можете видеть: выбор широк, есть много возможностей. Однако вы должны помнить, что при регулировании уровня сахара речь идет не только о том, что вы едите. Физическая активность, здоровый образ жизни, тоже очень важны. Помните, что сахар повышается даже от стресса.

Данная статья носит информационный характер.

Записаться на прием
Опубликовано в Питание и диеты Премиум Клиник