Что такое «суперфуды»?

30.09.2023

«Суперфуды» — это популярный термин, используемый для обозначения продуктов питания, которые считаются особенно богатыми питательными веществами, антиоксидантами, витаминами и минералами. Эти продукты, как правило, считаются особенно полезными для здоровья и способными оказывать позитивное воздействие на организм.

«Суперфуды» часто имеют высокий профиль питательных веществ, их свойства могут включать антиоксидантные, противовоспалительные, противораковые, антивозрастные и другие биологически активные действия. Термин не имеет официального определения и не поддерживается медицинским сообществом или организациями здравоохранения, но он широко используется в популярной литературе и средствах массовой информации для привлечения внимания к определенным продуктам.

Примеры продуктов, которые часто называют «суперфудами», включают:

  1. Ягоды: Черника, малина, голубика, асаи, годжи-ягоды и др.
  2. Овощи: Шпинат, брокколи, картофель-сладкая картошка, капуста и др.
  3. Фрукты: Авокадо, гранат, груша, яблоко, апельсин и др.
  4. Орехи и Семена: Грецкие орехи, миндаль, чиа-семена, льняные семена и др.
  5. Злаки и Зерновые: Киноа, гречка, овсянка, ячмень и др.
  6. Морепродукты: Лосось, тунец, креветки и др.
  7. Специи и Травы: Куркума, имбирь, чеснок, корица и др.

Важно отметить, что хотя эти продукты действительно богаты питательными веществами и могут быть полезными для здоровья, нет единого «суперфуда», который может решить все проблемы со здоровьем. Здоровый рацион должен быть разнообразным и сбалансированным, включая разнообразные продукты с различными питательными веществами.

Данная статья носит информационный характер.

Записаться на прием
Опубликовано в Питание и диеты Премиум Клиник