Зачем есть редис?

27.02.2022

Редис используются в домашней медицине во всем мире на протяжении многих веков, особенно в греческой. Редис помогает улучшить здоровье печени, пищеварение и бороться с некоторыми видами дрожжей. Кроме того, большим преимуществом является то, что в них очень мало калорий и низкий гликемический индекс.

Редис хрустящий, вкусный и богатый витаминами и клетчаткой. В частности, редис является хорошим источником витамина С, из которого в редисе содержится 15 мг на 100

Редис также содержит большое количество клетчатки и антиоксидантов. Всего 10 маленьких редисов могут обеспечить наш организм примерно одним граммом клетчатки. Клетчатка помогает лучше переваривать пищу, но также помогает при запорах. Редис также помогает нам вырабатывать желчь, что важно для правильного пищеварения.

Редис и похудание

Редис содержит клетчатку и большое количество воды, поэтому может кормить нас долгое время. Кроме того, они относятся к продуктам с низким ГИ, поэтому их можно использовать во многих диетах с пониженным содержанием жира. Низкий гликемический индекс важен для поддержания здорового уровня сахара в крови. Продукты с высоким ГИ (сладости, чипсы) повышают сахар.

Еще одно преимущество редиса при снижении веса заключается в том, что он увеличивает выработку нашей мочи и, таким образом, снижает задержку воды в организме.

Редис помогает регулировать кровяное давление

Калий в редисе помогает снизить давление. Еще одно преимущество редиса — низкий ГИ, который контролирует сахар. Редис содержит так называемые антоцианы (флавоноиды), которые, согласно этому американскому исследованию, могут помочь при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Редис помогает против бактерий

Редис также может помочь против дрожжей (Candida albicans) благодаря белку RsAFP2. Редис может помочь людям, у которых наблюдается чрезмерный рост дрожжевых грибков. Часто наблюдается чрезмерный рост дрожжевых грибков во рту, влагалище и коже черепа.

Польза редиса для кожи

Благодаря содержанию витамина С, цинка и фосфора редис поддерживает здоровье кожи. Благодаря антибактериальным свойствам и большому количеству воды из редиса часто делают маски для лица. Еще одна интересная вещь: редис на 95% состоит из воды и, таким образом, помогает увлажнять нашу кожу.

Редис и диабет

Согласно этому исследованию, редис может помочь при диабете из-за низкого ГИ. Он также помогает снизить всасывание глюкозы в кишечнике и снизить окислительный стресс благодаря содержанию антиоксидантов. Антиоксиданты очень важны для нашего организма, потому что они борются со свободными радикалами. Недостаток антиоксидантов и большое количество свободных радикалов может вызвать множество заболеваний, а также преждевременное старение.

Польза редиса для печени

Известно, что редис улучшает здоровье печени благодаря содержанию глюкозинолатов. В Унани (греческо-арабская традиционная медицина) редис используют для лечения желтухи, камней в желчном пузыре, расстройства желудка и болезни печени.

Редис как источник калия

Редис также является хорошим источником калия. В 100 г редиса содержится 233 мг калия. Калий — это минерал, который играет ключевую роль в пищеварительной системе и оказывает хорошее влияние на сердце нашего тела.

История редиса

  • История выращивания редиса восходит к 2700 году до нашей эры в Китае.
  • Редис не появлялся в Европе примерно до 15 века.
  • Его масло было использовано в древнем Египте из — за его положительных свойств.
  • В традиционной медицине редис также используется для лечения лейкодермии (хронического заболевания кожи).
  • Сок редиса помогает бороться с покалыванием при мочеиспускании, а также противодействует определенным типам бактерий.
  • Он содержит важный компонент, изотиоцианат, который помогает предотвратить некоторые виды рака.
Опубликовано в Витамины Минералы, Питание и диеты Премиум Клиник