Пн-Пт: 07:00 – 21:00  Сб: 08:00 - 21:00  Вc: 08:00 - 19:00

г. Химки, Юбилейный проспект, д. 6А

Витамин E содержится в различных продуктах. Он часто находится в следующих источниках пищи:

  1. Растительные масла: пшеничные зародыши, кукурузное масло, подсолнечное масло, соевое масло и другие растительные масла являются богатыми источниками витамина E.
  2. Орехи и семена: миндаль, фисташки, арахисы, семена подсолнечника, семена льна и другие орехи и семена содержат значительное количество витамина E.
  3. Зеленые овощи: шпинат, брокколи, капуста и другие зеленые овощи содержат некоторое количество витамина E.
  4. Фрукты: авокадо, манго, киви и красный перец являются некоторыми из фруктов, содержащих витамин E.
  5. Злаки и зерновые продукты: отруби пшеницы, овсяные хлопья, киноа, полба и другие злаки и зерновые продукты могут содержать витамин E.
  6. Масляная рыба: жирная рыба, такие как лосось, тунец и сардины, содержат небольшое количество витамина E.
  7. Яичный желток: желток яиц также является источником витамина E, хотя его содержание может быть небольшим.

Витамин E встречается в природе в нескольких формах, альфа-токоферол считается наиболее активной и широкоиспользуемой формой витамина E. Рекомендуется получать витамин E из разнообразных источников питания, чтобы обеспечить достаточный прием этого витамина.