Действующие Акции
Программа годового прикрепления к медцентру
Программа годового прикрепления к медцентру

Терапевтические процедуры для лечения афазии

22.11.2019

Лечение афазии — это тип речевой и коммуникационной терапии, которая помогает исправить нарушения, вызванное расстройством, называемым афазией. Эта терапия имеет разные аспекты. Причина и тяжесть афазии влияют на то, какие аспекты терапии будут использоваться.

Не все типы афазии одинаковы. Некоторые люди с этим расстройством языка не могут говорить должным образом. Другие не могут писать или читать правильно. Обеспечение соответствующей терапии означает понимание того, какие области коммуникации являются недостаточными.

Афазия вызвана повреждением области мозга, которая отвечает за язык. Инсульт — самая распространенная причина повреждения мозга, которая приводит к афазии. Еще одна причина — травмы головы. Независимо от причин афазии, человек теряет способность понимать и общаться с людьми.

Когнитивная лингвистическая терапия афазии фокусируется на том, как пациент понимает язык посредством различных упражнений. Терапевт может научить пациентов различать тона голоса при произнесении слов. Терапевт может также попросить пациента определить, что означают описательные слова.

Программная имитационная терапия афазии включает в себя использование сенсорной стимуляции. Музыка, фотографии и другие методы помогают пациентам выучить язык, подобно тому, как дети учатся говорить. Зрение, звук и прикосновение могут использоваться для связывания слов.

Другим типом лечения является стимулирующая терапия. Данный вид терапии использует повторение как основу для решения языковых проблем. Слуховая стимуляция используется в сеансах, где конкретные слова и фразы повторяются, чтобы помочь построить языковые навыки и понимание.

Продвижение коммуникативной эффективности афазии — это форма терапии, опирающаяся на беседу в качестве инструмента для обучения. Терапевт начинает разговор с помощью визуально стимулирующих предметов, таких как рисунки и фотографии. Эти предметы стимулируют спонтанное общение, поскольку они помогают пациенту создавать вещи для общения.

Модификация поведения также используется в качестве терапии при афазии. Эти занятия включают в себя ряд задач для пациента, которые должны выполняться в установленном порядке. Для лечения афазии задачи часто включают в себя ассоциирование слов и изображений, чтение вслух и письмо, чтобы помочь восстановить коммуникативные способности.

Конечная цель — разработать метод общения между пациентом и логопедом. Для терапевта важно эффективно определять потребности пациента. Первоначальная консультация может помочь терапевту определить, какими могут быть эти непосредственные потребности.

Опубликовано в Нарушения речи Премиум Клиник