Полезны ли сухофрукты?

20.10.2022

Есть много продуктов, которые считаются вредными, и еще больше продуктов, которые считаются невероятно полезными.
Сушеная клюква, бананы или манго — настоящее лакомство, поэтому, хотя они содержат питательные вещества и антиоксиданты, они считаются концентрированным источником натуральных сахаров. Поскольку кусочки фруктов, обработанных определенным образом, намного меньше, чем в свежем варианте, вы, вероятно, съедите их намного больше, поэтому полезно знать, что 90 граммов сушеных фруктов содержат примерно в четыре раза больше калорий, чем свежие. В 22 граммах сушеного изюма 109 калорий. Покупая сухофрукты, убедитесь, что в них нет добавленного сахара, и ешьте их умеренно.

Много говорят о вреде молока, и хотя травяные заменители — хороший выбор, нет причин отказываться от коровьего молока, если вы этого не хотите. «Независимо от различной информации, исследования по-прежнему дают положительную картину коровьего молока», — сказала Брукинг. Распространено замечание, что оно может вызывать воспалительные процессы в организме, но она отмечает, что обзор 52 клинических исследований показал, что молоко на самом деле обладает противовоспалительными свойствами и является хорошей пищей, если только у вас нет на него аллергии. Стакан нежирного молока содержит около 305 мг кальция, 3 мкг витамина D и более 8 г белка.

Полезны ил сухофрукты и орехи?

От миндаля до грецких — об орехах распространяются непроверенные истории. Если вы не будете есть их, потому что они содержат жир, вы должны знать, что большинство из них являются полезными жирами, а исследования показывают, что люди, которые их едят, стройнее, чем те, кто их не употребляет. Одна горсть орехов в день будет способствовать здоровью и не повлияет на массу тела.

Какие сухофрукты полезны?

Небольшой стакан апельсинового сока может стать отличным дополнением к завтраку. Важно получить 100-процентный натуральный напиток без добавления сахара, и такой напиток обеспечит вас калием, витамином С, кальцием и витамином D. Исследование, опубликованное в Европейском журнале питания, объясняет, что люди, страдающие от высокого кровяного давления и выпивавшие около 2 стаканов этого сока в день, через 12 недель имели гораздо лучшие результаты анализов, чем те, кто не пил сок. Ученые считают, что это связано с флавоноидами, содержащимися в апельсинах.

Есть разница между кашами, которые полны сахара, и теми, которые сделаны из цельного зерна. «Более здоровая версия богата клетчаткой и содержит мало добавленного сахара, поэтому она может быть питательной пищей для здорового начала дня», — объясняет Брукинг. Они особенно хороши, когда речь идет о необходимом количестве клетчатки в организме. Такие хлопья позволят детям и взрослым получать в достаточном количестве витамин D, железо, витамины А и В и кальций. Для полноценного завтрака добавьте йогурт или нежирное молоко.

Можно ли сухофрукты на диете?

Споры о том, насколько полезны яйца, похоже, не заканчиваются, но если вы любите яйца, обязательно ешьте их. «Много говорят о том, сколько в них холестерина, но на самом деле именно насыщенные жиры влияют на повышение холестерина», — говорит диетолог Джули Аптон из Сан-Франциско. «Яйца содержат около 13 основных питательных веществ, таких как витамины А и D, лютеин и другие», — добавила она. Одно яйцо в день вам точно не повредит.

Небольшой картофель содержит 250 калорий и не содержит жира. С другой стороны, жареный картофель в меньшей порции содержит около 450 калорий и 21 г жира. Печеный картофель содержит 5 г белка и 4 г клетчатки, а также калий, который помогает регулировать кровяное давление. Просто убедитесь, что вы едите его с йогуртом или овощами, а не с маслами и жирными соусами. Если, конечно, ваше состояние здоровья позволяет вам его есть. Также важно покупать цельнозерновой хлеб вместо белого и ограничивать потребление, тогда он будет хорошим источником белка и полезных жиров.

По данным Американского института исследований рака, слишком много этого вида мяса может увеличить риск развития некоторых видов рака, и причина может заключаться в том, что оно увеличивает вероятность развития воспалительных процессов в кишечнике. «Мясо может быть хорошим источником белка, железа, цинка и витамина B12, но оно не является неотъемлемой частью здорового питания. Старайтесь выбирать чистые куски мяса», — советует Брукс, добавляя, что важно обращать внимание на размер порций.

Опубликовано в Статьи без рубрики Премиум Клиник