Питание во время простуды и гриппа

08.07.2022

Во время простуды и болезней правильное питание очень важно. Гиппократ уже утверждал, что пища может быть нашим лекарством. Есть продукты, которые помогают организму бороться с инфекциями и болезнями.

Что можно есть во время простуды?

  1. Теплый отвар рекомендовался в качестве домашнего средства при простудных заболеваниях в течение сотен лет. Это еда, наполненная удобными в употреблении питательными веществами, необходимыми организму для борьбы с инфекциями. Он обеспечивает не только белок, витамины и минералы, но и электролиты, которые необходимы для гидратации. В случае лихорадки увеличьте количество потребляемой жидкости, и вкусный традиционный бульон поможет в этом. Более того, исследование подтверждает, что бульон эффективно удаляет носовые выделения из носа и пазух, и в результате уменьшает кашель или успокаивает заложенный нос.
  2. Чеснок веками использовался как натуральный антибиотик с антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Он укрепляет иммунную систему, благодаря чему люди, которые регулярно его употребляют, реже страдают от простуды и гриппа. Этот овощ стоит использовать как дополнение к блюдам, поскольку он помогает избежать инфекции и простудные заболевания и ускоряет выздоровление после болезни.
  3. Кокосовая вода — отличный способ оптимизировать гидратацию. Особенно, когда вы потеете, рвота, жар или диарея. Эти болезни могут вызвать потерю большого количества воды и электролитов, поэтому стоит обратиться к питательной кокосовой воде при простуде и гриппе. Кроме того, кокосовая вода является сокровищницей антиоксидантов, которые восстанавливают повреждения, вызванные свободными радикалами, защищают от окислительного стресса и помогают контролировать уровень сахара в крови.
  4. Горячий чай — любимый напиток многих людей, особенно при простуде и симптомах о гриппе. Как и бульон, он уменьшает застойные явления и, как следствие, помогает очистить пазухи от их выделений. Чай является сокровищницей полифенолов, то есть натуральных растительных ингредиентов, обладающих противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Одним из них являются дубильные вещества, которые обладают противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Потягивая чай во время инфекции, это отличный способ сохранить ваше тело гидратированным на нужном уровне.
  5. Мед — это натуральное средство с антибактериальными свойствами. Древние египтяне уже заметили их. Кроме того, он укрепляет иммунную систему, снимает боль в горле и уменьшает кашель.
  6. Имбирь, хотя известно, что он снимает тошноту во время беременности, также обладает противовоспалительным, антиоксидантным, антимикробным и противораковым действием. Имбирь прекрасно подойдет как дополнение к блюдам или чаю.
  7. Острые специи, такие как перец чили, содержат алкалоид, который нагревается. Благодаря своим анестезирующим свойствам, он является компонентом обезболивающей косметики. Его потребление очищает пазухи и облегчает кашель. Тем не менее будьте осторожны с пряными специями, потому что они могут вызвать вздутие живота или боли в животе.

Отдых, питье большого количества жидкости и правильное питание — самые важные вещи, которые вы можете сделать для себя во время инфекции, простуды или гриппа. Хотя пища сама по себе не излечит болезнь, правильная пища может укрепить иммунную систему и ослабить некоторые симптомы инфекции.
Будьте здоровы!

Опубликовано в Питание и диеты Премиум Клиник