Московская область, г. Химки, Юбилейный проспект, д. 6А

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Для такого заболевания как гипотиреоз характерно развитие специфических симптоматических признаков и типа проявления в зависимости от этиологического фактора развития данного состояния.

Врожденная микседема — это состояние, которое характеризуется отставанием в умственном и физическом развитии, а также характерно проявление выраженного отставания в половом развитии. У больных детей задерживается окостенение костного скелета, а также возрастные изменения в костях не соответствуют биологическому возрасту.

Синдром первичного гипотиреоза в сочетании с галактореей и аменореей развивается в период после родовой деятельности, характеризуется ярко выраженными признаками гипотиреоза, а также нарушением менструального цикла вплоть до полного его отсутствия. Очень часто такое состояние сопровождается онкологическим процессом в тканях гипофиза.

После проведения заместительной гормональной терапии гормонами щитовидной железы происходит полное исчезновение симптоматических признаков гипотиреоза, что приводит к прекращению такого состояния как галакторея и происходит полное восстановление менструального цикла. Вторичный гипотиреоз сопровождается поражением гипофиза гипоталамуса, также проявляются симптоматические признаки поражения центральной нервной системы и нарушения функционирования ядерных структур головного мозга.

Какие формы заболевания еще существуют?

Для гипотиреоза характерно проявление атипичных специфических симптоматических признаков:

Со стороны изменения крови и в кровеносной системе проявляются такие изменения как анемия, кровоизлияния, повышенная кровоточивость и резкое снижение кровяного свертывания.

У больных с гипотиреозом очень часто поражается костная система и суставные поверхности, появляются симптомы хронической мышечной боли.

Прогноз на дальнейшее выздоровление

При проведении адекватной терапии заместительной гормональной терапией устраняются все вышеуказанные симптоматические проявления. При неправильном или несвоевременном проведении терапии таким больным у них развиваются специфические осложнения такие, как общая недостаточность кровообращения, ишемическая патология сердечной мышцы, а также тромботические изменения в венечных и мозговых сосудистых сплетениях.