Пн-Пт: 07:00 – 21:00  Сб: 08:00 - 21:00  Вc: 08:00 - 19:00

г. Химки, Юбилейный проспект, д. 6А

ОРВИ у детей

У детей в младшем возрасте не до конца сформирована иммунная система и поэтому они постоянно подвержены ОРВИ. Под заболеванием необходимо понимать большое количество болезней, которые спровоцированы вирусом и до того, чтобы не возникли осложнения, необходимо вовремя излечивать заболевание.

Причины возникновения

Самой главной причиной заражения выступает заражённый и заболевший человек. Заразиться можно в больших коллективах, особенно в детских.

Инкубационный период. У детей до 5 лет нестабильная иммунная система, поэтому при пребывании в детском коллективе, наступает инкубационный период болезни. В этот период не проявляются симптомы, длится период до 10 дней.

Основные симптомы ОРВИ у детей

Первые симптомы не сказываются на общем самочувствии больного человека, проявление симптомов зависит от иммунных сил организма и особенностей, можно выделить чихание, кашель, выделения из носа, ломота в теле, жар и капризность, также у больного может появиться кашель, он будет иметь сухой характер. В этот период у больного нарушается общее самочувствие, появляется плохой аппетит, ребенок становится беспокойным и плохо спит, поэтому необходимо сразу в этот период давать препараты, которые помогут уменьшить проявление симптомов.

Выделения из носа появляются сразу после заражения вирусным заболеванием, из-за того что заложен нос, ребенок может плохо спать, а если ребенок находится на грудном вскармливании, это может препятствовать нормальному питанию.

Поэтому при возникновении симптомов важно сразу помочь и устранить симптомы, если отсутствует терапия, это может привести к потере слуха. При вирусном заболевании температура редко может достигать 39 градусов. В начале заболевания температура небольшая, но увеличивается при прогрессировании симптомов.

Повышение температуры является самым первым и главным признаком заболевания, при небольшой температуре устранять её не нужно, потому что в это время организм борется с чужеродными вирусами.

Жар может продлиться у ребенка от 3 до 5 дней.

Особенности лечения ОРВИ у детей

Если заболел ребёнок, ему необходимо обеспечить постельный режим и покой, также необходимо проводить медикаментозную терапию, не нужно выводить ребенка на прогулку и необходимо вызвать на дом врача. Для того чтобы лучше отходила мокрота, необходимо перевести ребёнка в сидячий режим. Если у больного насморк, необходимо обеспечить лёгкое отхождение слизи из носа, также необходимо промывать нос ребёнка несколько раз в день и закапывание каплей должно происходить только в очищенную носовую полость.