Как защитить иммунитет в период гриппа и простуды

01.09.2021

Все мы любим звук первых капель дождя, первый снег и новогодние праздники. Но, вместе с этими радостями приходят и недуги — простудные заболевания.

Что же, хорошая новость заключается в том, что есть определенные продукты, которые повышают иммунитет организма против гриппа и простудных заболеваний.

Самое лучшее в этом то, что практически все эти продукты можно приобрести на рынке у фермеров или в магазинах. Итак, давайте рассмотрим эти продукты подробнее.

Цитрусовый фрукт

Плоды, которые принадлежат семейству цитрусовых богаты витамином С, который, в свою очередь, является антиоксидантом и улучшает иммунную систему. Мандарины сорта Kinnow, померанцы, лимон, даже перцы и томат также являются хорошими источниками витамина С.

Имбирь

Имбирный чай является фаворитом сезона муссонов. Он не только обеспечивает хороший толчок для омоложения системы, но также помогает облегчить симптомы гриппоподобного затора грудной клетки. Он также доступен как целебное дополнение, однако, самым лучшим будет употребление этого плода в сыром или вареном виде.

Чеснок

Еще ранние цивилизации признали чеснок большой ценностью в борьбе с различными инфекциями. По данным Национального центра комплементарной и интегративной медицины, чеснок может также помочь снизить кровяное давление и замедлить затвердение артерий. Чеснок содержит главное активное биологическое вещество – аллицин, которое поддерживает ваш иммунитет в хорошей форме, а та же избавляет от тяжелой концентрации серосодержащих смесей.

Зеленые овощи

Важность употребления зеленых овощей на регулярной основе трудно переоценить. Особенно зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста, салат и т. д. являются хорошими источниками витамина С и витамина Е, другого питательного вещества с защитными свойствами. Брокколи, стручковая фасоль, бутылочная тыква, горох, это овощи, которые доставляют иммунитету питательные вещества.

Пробиотики

Пробиотики, такие как йогурт, творог – это лучший источник для нормального функционирования кишечной микрофлоры. Они помогают переваривать пищу. Также пробиотики составляют «хорошую» флору кишечника, которая помогает повысить иммунитет, предотвратить воспаление и инфекции, а также регулировать обмен веществ.

Специи

Специи, такие как куркума, гвоздика, корица и другие, очень богаты антиоксидантами. Некоторые экзотические травы, такие как розмарин, орегано, тимьян, укроп обогащают организм необходимыми питательными веществами, которые помогают организму бороться с инфекцией гриппа и быстро восстановить силы.

Травяной чай

Антиоксиданты, присутствующие в травяном чае полезны в борьбе против микробов и болезней. Добавить Тулси (чай из базилика) и его антибактериальные и противовоспалительные свойства делают его очень эффективным средством против заболеваний.

Куркума и перец

Исследования последних лет показывают, что куркума и перец – это ключевое химическое соединение куркумы, называемое куркумин, помогает защитить вас от широкого спектра заболеваний, начиная от простуды и заканчивая раковыми заболеваниями. Данное сочетание увеличивает поглощение ключевого соединения куркумина в вашей крови на целых 2000 процентов, согласно исследованию журнала Planta Medica.

Красный перец

Соединение витаминов А и С создадут большую противоокислительную емкость, и в смешивании с ликопином красный перец будет первосортной супер едой. Помимо того, что витамин С является мощным антиоксидантом, он также необходим для правильного усвоения железа. Попробуйте совместить красные перцы с вашим источником витамина С и вы получите максимальный лечебный эффект для вашего организма.

Опубликовано в Инфектология Премиум Клиник