Московская область, г. Химки, Юбилейный проспект, д. 6А

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    chasha.png

    При простуде, гриппе или иммуносупрессивном состоянии (сниженного иммунитета) особенно рекомендуется диета.

    Правильно сбалансированная диета должна обеспечивать организм всеми ингредиентами, необходимыми для его нормального функционирования. Во время простудных заболеваний с высокой температурой или иммуносупрессивных состояний внимание обращается на обогащение ежедневного рациона ингредиентами, поддерживающими иммунную систему. К ним относятся витамины «С», «А», «Е», «D», группы В, а также фолиевая кислота, железо, цинк и селен.

    Основные диетические рекомендации

    Диета во время инфекции или простуды должна быть основана на принципах здорового питания с изменением некоторых правил, позволяющих увеличить поступление питательных веществ, положительно влияющих на иммунную систему и функционирование всего организма. Важные рекомендации заключаются в следующем:

    Потребление жидкости

    Во время болезни не менее важно обеспечить достаточное количество жидкости. Следует выпивать около 1,5-2 литров в день. Во время лихорадки следует увеличить количество жидкости. Рекомендуемые жидкости:

    Следует ли мне принимать витамин «С»?

    Среди самых известных ингредиентов для лечения простуды или гриппа является витамин «С» (аскорбиновая кислота). Витамин «С» влияет на функционирование иммунной системы. Он содержится в высокой концентрации в лейкоцитах, где быстро расходуется во время инфекции. Этот витамин оказывает прямое действие на вирусы, включая групповые вирусы. Доказано, что применение добавок витамина «С» способствовало сокращению продолжительности болезни на 1-2 дня. Существуют исследования, указывающие на то, что прием витамина «С» снижает риск развития вторичной инфекции.

    Данная статья носит информационный характер