Химические пилинги в косметической медицине

02.03.2021

Элементарными словами, химический пилинг — это умышленно спровоцированный ожог кожи. Вследствие такого действия происходит обновление и возобновление различных слоев эпидермиса. На главном месте в составе таких пилингов находятся кислоты, за счет которых и происходит преображение кожи. Эти пилинги действуют на различных слоях кожи и затрагивают как верхний слой, так и наиболее глубочайшие. На рынке косметической медицины представлено более ста видов пилингов, одним из фаворитов считаются химические пилинги. Эти пилинги делятся на поверхностные, срединные и глубокие. Каждый подвид имеет собственные индивидуальности и опасности.

Так, поверхностный пиллинг – наилучшая альтернатива механической чистке. Так как чистка считается болезненной и травматичной, а пилинг — нет. Данный пиллинг совсем легкий, но он лучше, нежели чистка, справляется с черными точками, так как состав пилинга попадает во все поры и вычищает их. Неглубокий пилинг мягко отшелушивает верхний слой кожи, снимает шелушение кожи, убирает маленькие, неглубокие морщины и свежие следы от прыщиков (постакне), а еще придает сияние коже. Чтобы результат от таковых операций продолжался подольше, его советуют проводить курсами. После проведения 2-х, 3-х сеансов пилинга в салоне, Ваш косметолог имеет возможность отдать Вам его домой, чтобы Вы без помощи других проводили процедуру и не растрачивали время на поход в кабинет косметолога. Неглубокий пилинг — самый неопасный из всех химических и никоим образом не требует реабилитации после.

Пилинги «да по жестче» — это срединные, их проводят людям с плотной, грубой и жирной кожей, а еще для тех, у кого имеются застарелые и глубокие следы постакне и незначительные рубцы от прыщиков или после ветрянки. Из-за большой концентрации кислот в составе, данную процедуру совершают 1 раз, и нет надобности повторять эту процедуру еще раз. Перед такой операцией необходима подготовка: уход, который обязан выбрать Вам косметолог или дерматолог, и солнцезащитный крем с фактором 30+. После процедуры будьте готовы к реабилитационному периоду, который продолжается семь-десять дней. Реакция кожи индивидуальна, однако большая часть пациентов после срединного состава чувствуют жжение, стянутость, покраснение и небольшие отеки. Однако это того стоит, потому что после «тернии» Вы увидите юное, упругое, посветлевшее личико.

3-й разряд именуется глубочайший, глубокий. Многие косметологи отказываются проводить эту процедуру, они просто опасаются реакции Вашего организма на состав пилинга, так как феноловая кислота в составе токсична и имеет фактор аллергичности. Данная операция болезненна, потому ведется под наркозом. Этот пилинг может вызвать осложнения в виде ожогов, рубцов, волдырей, гиперпигментации, проблем с почками, кишечным трактом. Реабилитация составляет один-два месяца. Так, мощнейший состав используют при глубоких рубцах и шрамах и лишь под наблюдением дерматолога или косметолога на протяжении всего времени (консультация, подготовка к процедуре, период возобновления, период поддерживающей терапии).

После детализированного разбора особенностей этих процедур, наступило время главного вопроса: «Так когда можно проводить эту косметическую процедуру»? Неглубокий пилинг разрешено проводить в любое время года, при условии применения крема с защитой от солнца 30+ летом. Срединный и глубочайший пилинги разрешено проводить зимой, в редкостных вариантах весной и осенью, если отсутствует попадание прямых солнечных лучей и индекс УФ-излучений меньше 2.

Опубликовано в Косметологические процедуры Премиум Клиник