Московская область, г. Химки, Юбилейный проспект, д. 6А

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

phone-call.png
    chasha.png

    В России более 5 миллионов человек страдают от диабета. Почечная недостаточность, сердечно-сосудистые осложнения, диабетическая стопа или нарушение зрения — это одни из многих осложнений, которым подвержены диабетики. Диабет требует от пациентов высокого уровня самоконтроля и самонаблюдения. Само лечение также является сложной задачей, необходимо постоянно контролировать уровень сахара.

    Как свести к минимуму риск того, что уровень сахара повысится или понизится слишком сильно?

    Базальный инсулин является самым универсальным инсулином. Врачи используют его у пациентов с диабетом как первого, так и второго типа. При втором типе начинают лечение этим инсулином в соответствии с алгоритмами. При первом типе это инсулин, который формирует фон для доз пищевых инсулинов. Туджео — это инсулин, который имеет наиболее благоприятный профиль безопасности среди имеющихся в настоящее время аналогов длительного действия.

    Как известно из исследований, он вызывает наименьшее количество гипогликемий. Он также имеет самый стабильный профиль действия. На вопрос о том, есть ли пациенты, которые лучше других реагируют на Toujeo, правильным ответом будет то, что таких пациентов нет. Это инсулин, который должен использоваться практически у каждого пациента, нуждающегося в базальном инсулине — объясняют врачи.

    Аналоги инсулина

    Аналоги длительного действия возмещаются при диабете 2 типа в двух случаях. Первый случай — это пациент, который не менее шести месяцев лечится инсулином изофан (NPH), но он неэффективен, т.е. гликированный гемоглобин составляет 8% или выше. Другим примером являются пациенты, у которых во время лечения инсулином НПХ возникают рецидивирующие тяжелые или ночные гипогликемии. В этих случаях будут существовать показания для возмещения расходов на аналоги длительного действия. Кроме того, аналоги длительного воздействия возмещаются при диабете 1 типа и при диабете с известной причиной. Здесь для получения возмещения не требуется никаких дополнительных условий, только правильный диагноз. Те же правила распространяются и на пациентов старше 75 лет, которые хотят воспользоваться этим списком препаратов.

    Современные способы лечения диабета

    Успешное лечение диабета во многом основано на контроле уровня сахара, но с низким риском развития недодиабета и без чрезмерного увеличения веса. Оптимальный уровень сахара достигается постепенно, так как резкое снижение гликемии может привести к эпизодам гипогликемии. Несмотря на то, что число людей с диабетом постоянно растет, а контроль уровня сахара, как и сама терапия, представляются пациентам серьезным испытанием, медицина предлагает все более совершенные терапевтические решения. Современные формы инсулинотерапии, включая аналоги инсулина короткого и длительного действия, гарантируют эффективное лечение диабета с минимальным риском гипогликемии.

    Базальные инсулины являются очень важным инструментом в работе врачей с пациентами с диабетом. Они обеспечивают необходимый базальный уровень инсулина ночью и между приемами пищи. Они следят за тем, чтобы в эти периоды сахар не поднимался до высокого уровня, а с другой стороны, чтобы не происходило быстрого падения сахара, так называемой гипогликемии. Поэтому врачи рады, что на нашем рынке в аптеках появляются более новые и качественные препараты базального инсулина, которые доступны пациентам с диабетом 1 типа и диабетом 2 типа.

    Одним из таких препаратов является инсулин Туджео, недавно появившийся в наших аптеках. Он характеризуется более низким риском гипогликемии, то есть падения уровня сахара в ночное время, более низким риском так называемой тяжелой гипогликемии. И меньшим повышением массы тела, по крайней мере, у некоторых пациентов. Это, несомненно, удобный инструмент, который медики могут использовать при работе с пациентами. А также потому, что можно слегка менять день ото дня время введения инсулина без какого-либо ущерба для уровня сахара — объясняют врачи.

    Данная статья носит информационный характер