Московская область, г. Химки, Юбилейный проспект, д. 6А

Найти на карте

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Пн-Пт: 07:00 – 21:00
Сб: 08:00 - 21:00
Вc: 08:00 - 19:00

Гипербарическая оксигенация (ГБО) — это медицинская процедура, в которой пациент находится в специальной камере с повышенным атмосферным давлением и дышит 100% кислородом. Эта процедура проводится в гипербарической камере, которая создает условия поддерживающие атмосферное давление выше уровня на поверхности Земли.

ГБО применяется в различных медицинских и клинических ситуациях:

  1. Лечение газовой эмболии: ГБО может использоваться для лечения образования газовых пузырей в кровеносной системе, что может возникнуть при травмах, хирургических вмешательствах или неконтролируемых декомпрессиях (например, у погружателей).
  2. Облучение на кислородном дыхании: ГБО может использоваться для усиления действия радиотерапии при лечении определенных видов рака.
  3. Лечение ожогов: ГБО может способствовать улучшению циркуляции и заживлению тканей при ожогах.
  4. Лечение остеомиелита: эта инфекционная болезнь костей может быть лечена с помощью ГБО в сочетании с антибиотиками.
  5. Профилактика и лечение декомпрессионной болезни: ГБО используется в спортивной медицине и в подводной медицине для профилактики и лечения декомпрессионной болезни у погружателей.
  6. Осложнения при заживлении ран: ГБО может улучшить кислородопоступление к тканям и ускорить заживление ран, особенно при проблемах с кровоснабжением.
  7. Лечение отравлений угарным газом и цианидами: ГБО может быть использована как часть комплексного лечения при отравлениях, связанных с дефицитом кислорода.
  8. Лечение хронических ран: ГБО может помочь ускорить заживление хронических ран, таких как язвы на ногах у пациентов с сахарным диабетом.

Гипербарическая оксигенация осуществляется под строгим наблюдением медицинского персонала и может иметь ряд противопоказаний. Перед проведением ГБО важно проконсультироваться с медицинским специалистом и рассмотреть пользу и риски данной процедуры в конкретной клинической ситуации.