Чем полезен рис?

13.10.2022

Сотни традиционных блюд многих народов, которые передают свои знания, утверждают, что качества риса оказывают лечебное действие на организм. В КНР считают, что рис — подарок из неба, благословленный самим Буддой.

Если употребляя рис каждый день, то многие болезни просто пройдут иной стороной. Очень долгое время проверить это утверждения не.

Современные ученые подтвердили некоторые полезные свойства риса, которые заложены в него естественной природой.

Свойства риса, полезные для здоровья

Рис — это злаковая культура. Она была известна нашим предкам еще до н. э. Вся Азия выращивали его на полях, и благодарила небеса за этот дар. Почему так? Ответ станет ясным, когда Вы узнаете особенности риса.

  1. Рис очень богат на углеводы, которые обогащают организм энергией за счет постепенного расщепления крови. Употребляя углеводы можно снизить употребление сахара.

Если употреблять рис каждый день, то очень сложно будет набрать лишний вес, так как он насыщает организм и достаточно долго переваривается, тем самым дарит энергию мышцам и мозгу. Крахмал, который содержится в рисе, при расщеплении выделяет большое количество глюкозы, которая питает мозг энергией.

  1. Рис, можно сказать, «напичкан» полезными веществами — микроэлементами и аминокислотами, а также витаминами. В число этих витаминов входят витамин группы B, который восстанавливает силы, укрепляет иммунитет и «переделывает» питательные вещества в нужную нам энергию.

Витамин Р. Он укрепляет стенки сосудов, а значит, заботится о сердечно-сосудистой системе, очищает кишечник, нормализует артериальное давление… Стоит напомнить, что витамин Р не вырабатывает человеческим организмом.

Витамин Е. Он, являясь очень сильным антиоксидантом, который уничтожает свободные радикалы, которые, в свою очередь, провоцируют развитие патологий в тканях человеческого организма.

  1. В рисе также содержится 8 аминокислот, которые человеческий организм не вырабатывает. Они попадают в организм с пищей. Это лецитин, триптофан, метионин, гистидин холин, лизин, цистин, а также аргинин. Без этих аминокислот человек теряет свою физическую насыщенность, организм стареет, мозговая активность падает.
  2. Рис очень богат на такие минералы: кальций, фосфор и даже натрий, марганец. В рисе практически отсутствуют тяжелые соли натрия, жир, который вызывает непереносимость пшеницы. Особые свойства риса позволяют ему выводить из организма токсины, соли, избыток желчи и остальные вредные вещества.
  3. Качества риса ценились в медицине, как очищающие. Кишечные расстройства, ожирение можно излечить с помощью риса. Вещества, которые мы получаемые из риса и сейчас широко применяется в китайской косметологии.

Уникальные свойства риса заключаются в его отрубевой оболочке. Пропаренные зерна сохраняют все качества риса, которые в дальнейшем приносят организму только пользу. Дикий рис обладает этими свойствами в значительно большей степени, чем неочищенный рис.

Опубликовано в Питание и диеты Премиум Клиник