Чем питаться при аллергии на никель?

07.10.2021

Люди с аллергией на никель часто могут нормально питаться. При тяжелой аллергии на никель и если симптомы аллергии ухудшаются после употребления определенных продуктов, в консультации с врачом можно проверить, уменьшает ли диета с низким содержанием никеля дискомфорт. Не только выбор продуктов, но и приготовление пищи играет тогда роль.

Поэтому во-первых, при приготовлении следует обратить внимание на сокращение никеля. Аллергики также не должны курить, так как табак содержит никель. Если эти меры не достаточны, можно попробовать, если диета с низким содержанием никеля облегчает дискомфорт.

Важное примечание: никель встречается во многих продуктах питания. Соответственно, диета с низким содержанием никеля означает большее изменение диетических привычек у большинства людей. Поэтому такая диета должна проводиться только по согласованию и тесному согласованию с лечащим врачом!

Советы по приготовлению пищи при аллергии на никель:

  • Заваривать кофе вручную, а не использовать кофеварки или эспрессо
  • Не используйте чайники с открытой спиралью нагрева, особенно если они были недавно очищены от накипи
  • Если вода находится в трубе, слейте около пол-литра, прежде чем вода будет удалена
  • Использование посуды без никеля, например, из эмали, нержавеющей стали без никеля, стекла и фарфора
  • Избегать кислотных консервов и готовить кислотные продукты в фарфоровой или стеклянной посуде
  • Очистите фрукты и овощи – это может уменьшить содержание никеля

Процедура перехода на диету с низким содержанием никеля

Вначале пациент должен питаться относительно строго в течение двух-шести недель, в зависимости от указания врача. После этого врач с однократным назначением никеля проверяет, насколько легко возникают симптомы. Далее в план питания постепенно возвращаются отдельные продукты с более высоким содержанием никеля. При этом всегда следует обратить внимание на то, какая пища, начиная с какого количества, вызывает или усиливает симптомы.

Примеры продуктов с низким содержанием никеля:

  • Яйца
  • Жиры и масла (сливочное масло, маргарин, оливковое масло…)
  • Молочные Продукты
  • Мясо
  • Свежие фрукты, кроме вишни
  • Картофель
  • Свежие овощи, кроме бобовых, шпинат, брокколи
  • Креветки, Крабы
  • Мед

Примеры продуктов с высоким содержанием никеля, которые следует избегать при диете с низким содержанием никеля:

  •  Орехи и арахис
  •  Сардины
  •  Овощные консервы
  •  Томатная паста
  •  Соевые продукты
  •  Шоколад
  •  Орехи
  •  Какао
  •  Сладости и другие продукты с марципаном или нугой

Никель встречается в качестве химического элемента в сплавах, или находится в качестве заряженной частицы (катион) в химических соединениях (соли, комплексы). Никель широко использован в окружающей среде и в большинстве промышленно обработан. Это может быть, в частности, в бижутерии, оправах для очков, монетах, пуговицах, застежках, цветах, протезах, батарейках, а также в различных предметах и материалах. Правила регулируют, какое количество никеля может перейти на кожу, например, от пирсинга или бижутерии.

Профессиональный контакт кожи с поверхностями, выделяющими никель, заключается, например, в гальванике или при монтаже никелированных деталей. Никель также содержится в продуктах питания, растениях и сигаретах. Например, большие количества находятся в какао, черном чае, кофе, мидиях, орехах, бобовых и цельных зернах.

Опубликовано в Аллергология Премиум Клиник