5 продуктов с высоким содержанием белка

10.09.2021

Богатое белком питание является значимой стратегией в процессе потери веса. А именно, было научно подтверждено, что большее количество

белка стимулирует устранение жира тремя способами: снижая аппетит, ускоряя метаболизм и поддерживая мышечную массу, которая является

отличным потребителем калорий.

Все типы белков, как растительных, так и животных, оказывают значительное положительное влияние на здоровье костей. Люди, которые потребляют

больше белка с пищей, поддерживают лучшее качество костей, что чрезвычайно важно в пожилом возрасте; это также означает снижение риска переломов

и остеопороза. Белок является строительным материалом для мышц, поэтому питание, богатое белком, способствует наращиванию мышечной массы.

Но помимо наращивания, адекватное потребление белка также помогает поддерживать существующую мышечную массу.

Если вы хотите включить в свой рацион чуть больше белка, вот 5 продуктов, в которых его полно.

ЧЕЧЕВИЦА.

В дополнение к уже консервированной или замороженной чечевице, вы также можете использовать чечевицу, приготовленную на пару или ее настой.

В ней есть витамины, антиоксиданты и минералы. Для быстрого приема пищи, полной витаминов и белков, приготовьте зеленый салат, добавьте оливковое

масло и лимон, немного авокадо и смешайте все это вместе с чечевицей.

ЯЙЦО ВКРУТУЮ.

Это не сложная в приготовлении пища, и в одном яйце присутствует около шести граммов белка. Кроме того, новое исследование подтверждает, что

холестерин (ХС), содержащийся в яичном желтке, не оказывает плохого влияния на организм. Фактически, проведенное исследование продемонстрировало,

что одно яйцо в день у взрослого человека может повысить уровень хорошего ХС и понизить уровень плохого ХС. Желток полон питательных веществ, ведь

он включает цинк, кальций, железо, витамин B12, антиоксиданты и жирные кислоты. Одно сваренное вкрутую яйцо, добавленное в блюдо, обеспечивает организм

белком, и вы можете есть его отдельно или с салатом.

ПРОТЕИНОВЫЙ ПОРОШОК.

Еще один продукт, который готовят из простых продуктов и используют по-разному. Одна столовая ложка этого протеина может обеспечить вас как минимум

20 граммами, и в нем очень мало жиров и углеводов. Можно делать с водой, молоком или добавлять в овсяные хлопья и соки, блины…

ФАСОЛЬ.

Если вы не хотите есть фасоль из консервной банки или у вас нет открывашки для нее, купите еще не приготовленную фасоль. Одна чашка фасоли органической

включает около 12 граммов белка и клетчатки. В западных южных странах для быстрого перекуса едят фасоль с брокколи и соусом песто. Также с фасолью делают

салат, который заправляют прекрасным тыквенным маслом.

ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ.

Сейчас очень популярный греческий йогурт — отличный источник белка. В зависимости от производителя, он может содержать до 14 граммов белка, и вы можете

есть его отдельно или добавлять в пищу. Для сладкого варианта добавьте немного фруктов, меда, корицы и имбиря. Для соленого варианта добавьте перец, соль,

огурец или помидор.

Опубликовано в Питание и диеты Премиум Клиник