5 продуктов для здоровья сердца

13.09.2021

Сохранение здоровья сердца с помощью питания — это наполнение кухни фруктами и овощами, орехами и рыбой. Хотя никакая еда

не является «лекарством от всех болезней», тем не менее, было показано, что некоторые из продуктов хорошо влияют на здоровье.

Узнайте, как эти 5 продуктов влияют на здоровье сердца.

Йогурт.

Исследования показывают, что йогурт защищает от болезней десен, а болезнь десен может вызвать сердечные заболевания. Исследователи

из Японии проанализировали потребление молочных продуктов у 1000 взрослых и, таким образом, обнаружили, что у тех, кто регулярно пьет

йогурт, более здоровые десны. Воодушевленные результатами исследования, ученые убеждены, что в этом виноваты пробиотики, замедляющие

развитие бактерий в полости рта. К сожалению, автор исследования Ёсихиро Симадзаки сказал, что еще не исследовано, сколько йогурта следует

выпивать в день, чтобы насладиться всеми преимуществами этого молочного напитка.

Изюм.
Исследования показали, что антиоксиданты в изюме помогают бороться с бактериями, провоцирующими воспаление и заболевание десен, при которых

вдвое выше вероятность развития сердечных заболеваний. Прошлым летом было опубликовано исследование, в котором подчеркивается, что связь между

гингивитом и сердечными заболеваниями связана с воспалительными состояниями, поэтому специалисты рекомендуют употреблять определенные продукты,

такие как изюм, для профилактики, которые защитят вас от этих заболеваний.

Яблоки.

Считается, что яблоки защищают от серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, и это было подтверждено исследованием, проведенным в Айове, в ходе

которого отслеживалось состояние здоровья 34 000 мужчин и женщин старше 20 лет, из которых 9 208 ели яблоки ежедневно. Они отметили, что эти люди

принадлежат к группе граждан, у которых есть шанс пережить сердечный приступ. Как это объясняется? Эксперты говорят, что яблоки содержат мощные

антиоксиданты, флавоноиды и другие сильные соединения, способные снизить уровень ЛПНП (плохого холестерина), который, как известно, является фактором

риска сердечных заболеваний, если он повышен. Яблоки богаты пектином, формой растворимой клетчатки, которая также помогает снизить уровень холестерина,

и они также содержат приличное количество витамина С, который также является мощным антиоксидантом.

Шиповник.

Результаты одного исследования показывают, как ежедневное употребление плодов шиповника может защитить от сердечных заболеваний за счет снижения

артериального давления и уровня холестерина. К такому выводу пришли ученые, изучавшие в исследовании 31 человека с ожирением, которые в течение шести

недель употребляли напиток, обогащенный 40 граммами порошка, полученного из шиповника. Результаты ясно показали, что артериальное давление участников

исследования снизилось на 3,4 процента, а уровень холестерина упал почти на 5 процентов. Шиповник богат витамином С, который, как известно, обладает мощным

противовоспалительным действием. Результаты этого исследования были опубликованы в Европейском журнале клинического питания.

Вино.

Научная литература предполагает, что у людей, которые воздерживаются от употребления большого количества алкоголя, гораздо больше шансов остаться здоровыми,

чем у тех, кто употребляет алкоголь. Однако, если вы решите употреблять вино в умеренных количествах, оно повышает уровень хорошего холестерина в организме,

уменьшает воспаление и предотвращает образование налета на кровеносных сосудах и образование тромбов, которые могут вызвать сердечные приступы и инсульты.

Оно также полезно для женщин в постменопаузе, повышая уровень эстрогена и, таким образом, снижая вероятность развития сердечных заболеваний.

Опубликовано в Питание и диеты Премиум Клиник