10 продуктов для здоровья глаз

13.10.2021

У тебя только одно зрение, береги его! Знаете ли вы, что вы также можете повлиять на качество своего зрения с помощью того, что вы едите? Если вы кушаете морковь, то это правильно — но есть и другие полезные вкусности. Есть два способа сохранить или даже улучшить качество зрения. Первый — это гимнастика для глаз — упражнения, во многом основанные на йоге. Второй способ удобнее — еда! Добавьте полезные продукты для глаз свое меню и через время вы точно заметите эффект.

Сырой красный перец
Из всех продуктов в красном перце больше всего витамина С на калорию. Это важно для кровеносных сосудов в глазах и, по мнению ученых, может предотвратить катаракту. Другие подходящие овощи и фрукты — это цветная капуста, папайя или клубника. Они также содержат много полезных веществ важных для здоровья глаз. Их нужно есть в сыром виде, потому что термическая обработка разрушает важные витамины. Преимущество красного перца в том, что он также содержит витамины А и Е, которые также полезны для глаз.

Семечки или орехи подсолнечника
30 граммов семян подсолнечника или миндаля содержат половину дозы витамина Е, которую вы должны ежедневно обеспечивать своим организмом. Витамин Е замедляет процессы возрастной дегенерации желтого пятна. Это причина потери зрения в пожилом возрасте. Орехи или семена также подходят для профилактики катаракты. Фундук, арахис или арахисовое масло так же подойдут.

Темные листовые овощи
В листьях капусты и шпината есть достаточно большое количество витаминов C и E, а также каротины, лютеин и зеаксантин. Оба эти вещества уменьшают шанс хронических заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта, и защищают от вредного синего света от компьютеров и смартфонов. Они очень важны для остроты зрения.

Лосось
Сетчатке для правильного функционирования необходимы жирные кислоты омега-3. Они содержатся в такой рыбе, как лосось, тунец, форель и других морепродуктах. Жирные кислоты защищают глаза от глаукомы и дегенерации желтого пятна. Люди, которые мало или совсем не едят рыбу, могут страдать от синдрома сухого глаза.

Сладкий картофель
Фрукты оранжевого цвета, такие как сладкий картофель (батат), морковь, манго или абрикосы, включают большую долю бета-каротина. Помогает глазам привыкнуть к темноте и защищает их от куриной слепоты. Кроме того, сладкий картофель содержит много витамина С и немного Е.

Яйца
Яйца полезны и для глаз: желток богат каротинами (поэтому он от желтого до оранжевого). Яйца – это вообще, как витаминный комплекс. Не зря многие диетологи советуют пить сырые яйца, но стоит это делать только с проверенными домашними яйцами.

Нежирное мясо, птица и устрицы
Цинк важен для транспортировки витамина А к сетчатке. Это необходимо для создания пигмента меланина. Больше всего его содержится в устрицах. Если вы не решаетесь на слизь в скорлупе, возьмите говядину или курицу и нежирную свинину.

Бобовые и орехи.
Если вы вегетарианец, побалуйте себя цинком в виде нута, фасоли или чечевицы.

Тыквенные плоды
Вы можете баловаться ими круглый год. Наше тело не может производить каротин самостоятельно, но тыквенные растения содержат его в достаточном количестве. Кроме того, летние тыквы, такие как кабачки, богаты витамином С и цинком. Зимние тыквы, напротив, содержат витамины А, С и жирные кислоты омега-3.

Брокколи и брюссельская капуста
Этот овощ предлагает хорошее сочетание питательных веществ: бета-каротина, витаминов С и Е. Кроме того, он содержит много антиоксидантов, защищающих клетки от свободных радикалов. Прежде всего, сетчатка нуждается в защите.

Опубликовано в Питание и диеты Премиум Клиник