Действующие Акции
Стоматологическое лечение со скидкой
Стоматологическое лечение со скидкой
Программа годового прикрепления к медцентру
Программа годового прикрепления к медцентру

Врачи Морозовской больницы спасли подростка упавшего со 2-го этажа в торговом центре

29.08.2019

12-летний мальчик с друзьями пошел в кинотеатр, расположенный в торговом центре поселения Воскресенское. Как он упал – неизвестно. Ребёнок в тяжелом состоянии был госпитализирован сначала в реанимацию Воскресенской больницы, а через два дня на вертолете авиамедицинской бригадой Центра экстренной медицинской помощи был доставлен в Москву.

У мальчика диагностировали тяжелую сочетанную травму: подкапсульную гематому печени, перелом кости предплечья и верхней челюсти, компрессионный перелом позвоночника, ушиб головного мозга средней степени тяжести, травматический шок. Ребенок был в сознании, но не мог вспомнить о том, что произошло. По словам врачей, частичная потеря памяти характерна для черепно-мозговых травм. Особое опасение у врачей вызывал серьёзный перелом челюсти.

— Если смотреть по классификации переломов – это самый сложный тип. У пациента было полное отсоединение лицевого отдела черепа от мозгового. Во время хирургического вмешательства в кости верхней и нижней челюсти были вставлены зафиксированные между собой винты, которые позволяют сохранить челюсть в неподвижном состоянии. Такой способ фиксации – аналог гипса, который используется при переломах конечностей, — рассказал хирург челюстно-лицевого отделения Морозовской детской больницы, Игорь Глязер.

Кроме того, у ребенка был перелом верхней стенки глазницы. Для того, чтобы кость срослась правильно, врачи выполнили специальную процедуру – репозицию – и поставили фрагменты кости в правильное анатомическое положение. Медицинская манипуляция избавила ребенка от болей, двоения в глазах и сняла ограничения подвижности глазного яблока.

Также мальчика неоднократно осматривали хирурги и травматологи. После контрольного обследования, было принято решение зафиксировать перелом кости предплечья спицами. Иного хирургического вмешательства мальчику не требовалось.

После операции подросток провел в больнице две недели, еще месяц ему потребуется восстановление дома и затем контрольное обследование в стационаре, чтобы удалить винты из челюсти.

Врачи прогнозируют его выздоровление и возвращение к активному образу жизни.

Опубликовано в Новости Премиум Клиник