Действующие Акции
Программа годового прикрепления к медцентру
Программа годового прикрепления к медцентру

Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину, который повредил шею стеклом во время ремонта

07.08.2020

Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину, который повредил шею стеклом во время ремонта

Мужчина занимался ремонтом на даче в Подмосковье. В один из пасмурных дней он решил застеклить парник. Неаккуратное движение и падение повлекло за собой серьезную травму – клиновидное стекло вошло через подчелюстную область в полость рта.

Родные вызвали скорую помощь. К пациенту решено было направить бригаду санитарной авиации московского Центра экстренной медицинской помощи.

Было принято решение эвакуировать мужчину в ближайшую скоропомощную клиникубольницу имени Иноземцева Департамента здравоохранения Москвы. Уже находясь в полете, врачи ЦЭМП передали информацию о пациенте в стационар. Медицинскую помощь медики начали оказывать прямо на борту вертолета. Стекло по счастливой случайности не задело магистральные сосуды, но кровопотеря была критичная.

По прибытии в больницу пациент сразу же был доставлен прямо в операционную, где хирурги уже подготовили все необходимое. Состояние пациента было тяжелое: колото-резанная рана подчелюстной области и верхней трети шеи слева, проникающая в полость рта с повреждением мягкого неба и задней стенки глотки.

Мультидисциплинарная бригада в составе анестезиолога-реаниматолога, челюстно-лицевого хирурга, хирурга, ЛОР принялась за спасение пациента.

После эндоскопической интубации, под наркозом врачи провели ревизию раны, остановили кровотечение из сосудов и наложили швы послойно – делать это пришлось с ювелирной точностью, поскольку повреждены были различные ткани.

Из-за значительной потери крови мужчине провели переливание плазмы и эритроцитов – компонентов крови, чтобы восстановить ее циркулирующий объем и клеточный состав. Затем врачи выполнили трахеостомию для искусственной вентиляции легких, в которой пациент нуждался из-за обширности ранения. Три дня больной находился в реанимации, а после того, как состояние окончательно стабилизировалось, мужчину перевели в отделение челюстно-лицевой хирургии. После восстановительного периода пациента выпишут, и он вернется к обычной жизни.

Опубликовано в Новости Премиум Клиник