Действующие Акции
Стоматологическое лечение со скидкой
Стоматологическое лечение со скидкой
Программа годового прикрепления к медцентру
Программа годового прикрепления к медцентру

В Морозовской больнице спасли жизнь москвичке и её новорождённому сыну

14.06.2019

У Любови Палатовой диагностировали порок сердца, но прерывать беременность женщина не стала — на сложную операцию решилась только после родов. Оказалось, что проблемы с сердцем не только у неё.

Малейший плач Любовь спешит остановить: таких врачебных указаний нет, но ей кажется, что это побережет сердце сына, которое в первый месяц жизни могло остановиться в любой момент. Оказалось, Егор родился со сложно диагностируемым пороком сердца, передает «ТВ Центр».

Теперь у мальчика два дня рождения: 28 апреля, когда он появился на свет, и день операции. Эти даты семья собирается отмечать ежегодно. Сейчас уже готовятся к выписке и строят планы: поездка за город на лето и полное восстановление на природе.

Сосед по палате — с таким же диагнозом, его мама наблюдается в Морозовской больнице с 22-й недели беременности. У мальчика был критический порок сердца: из-за дефекта нижняя часть тела и внутренние органы остались без кровоснабжения. Счет шел на дни.

«После того, как мы подтвердили диагноз, в первые сутки жизни ребенок был переведен в наше отделение, в нашу реанимацию. Мы выполнили резекцию коарктации аорты с широкой пластикой дуги аорты, которая была сильно сужена», — рассказал врач Михаил Абрамян.

Совсем скоро малыш впервые увидит мир вне стен больницы. Его ждет первая прогулка, первое купание и знакомство с родными. «У нас есть не просто кардиохирургическое отделение, у нас есть, по сути, мини-центр внутри больницы со всеми возможностями. Мы можем определять точную анатомию порока у плода, начиная с 15-16 недели беременности», — отметил Абрамян.

В операционной играет спокойная музыка, все собраны и уверены. Трехлетней девочке предстоит сложная операция на открытом сердце. Подключают искусственное кровообращение, ведь работать предстоит внутри — имплантировать специальную заплатку. Одновременно с операцией ведется эхокардиография, которая позволяет с улучшенной визуализацией увидеть анатомию порока. Чтобы вылечить и подарить жизнь — без противопоказаний и ограничений.

Источник: ТВЦ

Опубликовано в Новости Премиум Клиник