Чем полезны овощи

04.01.2022

Овощи, являясь бесценным источником витаминов и питательных веществ, часто подвергаются небольшому «пренебрежению». Брокколи плохо пахнет, морковь слишком твердая, а шпинат слишком зеленый. Если у вашей семьи есть много оправданий, чтобы не есть овощи, пора найти способ бороться с привередливыми едоками. И старших, и младших убедят красочные добавки в виде лиофилизированных продуктов.

Экспериментируйте на кухне

Всегда подавать овощи в одних и тех же сочетаниях и вкусовых сочетаниях, что приводит к быстрой скуке и даже разочарованию. Стоит поэкспериментировать на кухне, особенно когда вам приходится провозить не очень вкусные продукты, которые приходится есть из-за наличия витаминов, минералов и других полезных веществ. Хотите освежить свои рецепты и побудить свою семью питаться здоровой пищей? Воспользуйтесь нашими советами!

Овощи разные, чем всегда

Ваши дети хмуро смотрят на само слово «брокколи»? Вид свеклы делает их неизбирательными? Не волнуйтесь, вы можете сделать так, чтобы блюдо было настолько привлекательным, что люди младшего и старшего возраста не заметят, какое витаминное чудо у них на тарелке. Овощной порошок поможет вам создать такое блюдо — ценное и вкусное. Их получают сублимационной сушкой, то есть удалением лишней воды и сушкой. Таким образом, продукты сохраняют свои вкусовые качества и пищевую ценность. После присыпки принимают удобную рассыпчатую формулу. Благодаря этому они отлично подходят для окрашивания:

  • Картофель
  • Пироги и блины
  • Йогурты и натуральный сыр

У вас есть собственные идеи по использованию овощного порошка? Это здорово, но прежде чем приступить к кулинарным экспериментам, попросите своих близких помочь.

Готовьте с семьей

Даже самое нелюбимое блюдо приобретет новый вкус, если будет приготовлено в компании близких людей. Вместе с партнером и детьми вы можете организовать кулинарные мастер-классы или конкурс на самые вкусные и красиво приготовленные блюда. Разумеется, наличие на тарелке овощей обязательно! Однако теперь они могут быть:

  • В виде цветных шампуров
  • В забавных формах — животные, растения, герои сказок
  • Подается более крупными кусками — дети, особенно самые маленькие, стремятся попробовать новые вкусы, тянутся к овощам на своей тарелке. Мальчики постарше также часто предпочитают более крупные куски, чем тертые овощи в виде салатов или пюре.

Готовить вместе — очень весело, особенно если вы сядете за стол с поварами и вместе отведаете вкусные блюда.

Еда как отличное развлечение

Не раздражайтесь грязной блузкой или беспорядком на кухне, оставленным вашим партнером. Готовить и дегустировать — одно удовольствие, и именно с этим должен ассоциироваться ужин. Кроме того, организуйте конкурс. Прикрывая глаза, подавайте каждый отдельный предмет по вкусу и играйте в догадки. Побеждает тот, кто угадает (и съест) больше овощей!

Опубликовано в Питание и диеты Премиум Клиник