10 советов как снизить жирность пищи

11.03.2022

Как снизить жирность пищи?

  • Используйте нежирное мясо.
    Лучше всего мясо индейки, курицы или кролика. При запекании всегда удаляйте кожицу, на которой больше всего жира. Или проткните курицу вертелом перед тем, как поставить ее в духовку. Во время запекания из нее вытекает лишний жир, который необходимо непрерывно выливать, чтобы он не остался.
  • Жарить в минеральной воде.
    Вместо масла налейте в кастрюлю немного газированной минеральной воды. Разогрейте и положите на него мясо, которое будет выделять только собственный жир. И не волнуйтесь, вкус все равно будет прекрасным.
  • Сбрызнуть рыбу лимоном.
    Попробуйте полить рыбу лимонным соком, ее вкус будет настолько подчеркнутым, что можно обойтись без сливочного масла.
  • Удалите жир салфеткой.
    Блины, оладьи или домашние пончики … От таких лакомств на сковороду просто капает. Однако, если после жарки вы обернете их салфеткой или бумажным полотенцем, вы сэкономите значительное количество калорий и совсем не узнаете об этом.
  • Более здоровая вырезка
    Не представляете выходные без филе? Даже в этом случае высококалорийную еду можно приготовить гораздо более здоровым способом. Все, что вам нужно сделать это исключить муку и загустить соус из смеси корнеплодов (просто загущение мукой увеличивает количество пустых калорий и углеводов, которые затем переходят в жировые запасы). Вместо взбитых сливок используйте сметану с меньшим процентом жирности.
  • Не добавляйте майонез.
    Не приправляйте овощные салаты без надобности майонезной заправкой, а приготовьте собственный настой с бальзамическим уксусом, небольшим количеством качественного растительного масла и горсткой свежемолотых трав.
  • Сбрызните ломтики говядины вином.
    Выложите темное мясо (например, стейк из говядины) на слегка разогретую сковороду и залейте красным вином. Его вкус чудесно смягчается, а жир не нужен. Винный спирт при выпечке испаряется.
  • Загустеть суп фасолью.
    Вы любите крем-супы? Сгущенные сливками, они представляют собой приличную калорийную бомбу. Достаточно заменить сливки на молоко. А вместо классического блюда используйте овощную смесь, фасоль или картофель.
  • Вместо чипсов из нута
    Чипсы или соленые орехи — популярные уловки на телевидении. Попробуйте соблазнить свои вкусовые рецепторы на что-нибудь не менее вкусное, но более полезное, например жареный нут. Консервированные шарики слить, обсушить бумажным полотенцем и смешать с маслом и специями в миске. Вылейте их на противень и запекайте около 45 минут при 160 ° C.
  • Выпекать в тефлоне или керамике.
    Также уменьшить количество жира можно с помощью качественной посуды, в которую не нужно добавлять масло одним куском. Идеально подойдет керамика или тефлон.
Опубликовано в Питание и диеты Премиум Клиник